Меню

*****

Челябинская инвентаризация выявит дома под снос

19.05.2014 15:23 17 (229)
В Челябинске проведут инвентаризацию неиспользуемых муниципальных зданий и строений. Такое поручение сегодня, 19 мая, на аппаратном совещании в мэрии дал глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Мы говорим об объектах, которые годами стоят недостроенными, полуразрушенными. Губернатор поручил навести порядок, – отметил градоначальник. – Часть зданий муниципальные, остальные принадлежат частным лицам и организациям. С первыми мы в ближайшее время разберемся. Если их не будем эксплуатировать в дальнейшем, то снесем руины в достаточно короткие сроки. А земельные участки будут проданы с аукциона под коммерческое использование. Постараемся договориться с частными собственниками. Если не удастся, то будем применять меры административного воздействия».

Сергей Давыдов добавил, что тема безопасности детей на территории Челябинска получила широкий отклик благодаря запуску проекта «Карта безопасного детства». «За несколько дней работы проекта мы получили более 350 сообщений об опасных конструкциях на детских площадках, открытых люках и заброшенных зданиях. Обратная связь очень активная», – отметил глава администрации.

14 мая на аппаратном совещании губернатора с главами городов и районов руководитель области Борис Дубровский отдельно остановился на жалобах южноуральцев на заброшенные строения. В частности, поручил главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе Казачьего перехода, которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет. Врио губернатора поставил перед главами муниципалитетов четкую задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other