Меню

*****

Блеск гламура

19.05.2014 13:50 17 (229)
Гламур является модным направлением, поражающим обилием блеска, яркостью используемых материалов, а также неординарностью стилевой подачи. Раньше гламур имел прямое отношение к миру подиумной моды, сейчас же данное направление довольно часто можно наблюдать в дизайнерской и интерьерной индустрии.

Современный гламур — это отнюдь не розовые «сопли» в сахаре, с кружевом и маленькими собачками. Гламурный стиль может объединить в одном помещении несколько дизайнерских направлений: классический, ар-деко, ретро, фьюжен. Здесь важно соблюдать грань дозволенности, согласитесь, ведь переизбыток в декоре смотрится не так стильно и гармонично, как хотелось бы. Поэтому, создавая интерьер в стиле гламур, важно соблюдать меру.

Характерные черты

В данном стиле обычно используются меха, стразы, кожа, дерматин, атлас, шелк, перья, позолоченные и серебристые детали, хрусталь, жемчуг, животный принт. То есть в пределах одного дизайна интерьера можно смело использовать сочетающиеся по тону предметы мебели и аксессуаров. Стиль гламур сам по себе олицетворяет роскошь, шик, изыск, своего рода потрясающе огромный бриллиант с его внешним великолепием и невероятной стоимостью. Хотя данный факт вовсе не означает, что при создании подобного интерьера придется потратить состояние, нет, просто нужно обратиться к своему чувству вкуса и попробовать воссоздать из вполне обычных тканей, материалов и меблировки такой модный стиль.

Что может помешать погрузить помещение в гламурную жизнь? При создании подобного интерьера следует понять, что данное направление отображает стиль жизни модного человека, с его эгоизмом и долей несерьезности. То есть если за основу берется классический стиль, то в его оформление обязательно нужно внести долю иронии и эксцентризма. К примеру, пусть мебель остается плавных форм, на резных ножках и с кованым основанием, но тогда нужно поиграть на оттенках. Для этого прекрасно подойдут розовые, золотые и серебристые тона.

Кроме того, старайтесь не перегружать помещение старинной мебелью, комбинируйте ее с современными предметами меблировки. Думаю, мысль понятна, пойдем дальше!

Поиграем цветом

В стиле гламур приветствуются всевозможные яркие цвета. Популярными являются золотой, серебристый, карамельный, белый, розовый, шоколадный, пурпурный, салатный, голубой, черный, красный. Кроме того, можно поиграть на контрастах. На самом деле данный стиль — настоящее поле для творчества, и при умелом комбинировании оттенков помещение получится невероятно стильным и великолепным.

Отделка

При оформлении помещения важно уделить особое внимание отделке стен. Здесь великолепно будут смотреться обои с узорами на поверхности и плавными цветовыми переходами. Кроме того, отлично будут смотреться кожаные обои, а также флоковые с мягкими бархатными узорами, виниловые с голографическим эффектом и текстильные — созданные по мотивам различных тканей.

Поверхность пола можно покрыть штучным паркетом, ламинатом, имитирующим натуральное дерево, глянцевой плиткой или воспользоваться технологией жидкого пола. Последний, кстати, позволит воссоздать на поверхности любой узор, картинку или фотографию с 3D-эффектом.

В таком помещении будет великолепно смотреться многоуровневый гипсокартонный потолок с визуальными элементами лепнины. Также вполне можно применить натяжной потолок, лучше с глянцевым эффектом и фотопечатью.

Ванная

Для небольшой ванной комнаты лучше остановить свой выбор на светлых оттенках — карамельных, бежевых или белых, а в качестве дополняющей палитры использовать шоколадный, розовый, черный или фиолетовый цвета. К примеру, пусть стены и сантехника остаются светлыми, а вот экран под ванную, тумбочка под умывальник и вешалка для полотенец будут контрастных цветов.

Если же помещение довольно крупное по площади, то вполне можно использовать более темные оттенки. В таком случае стены можно покрыть темной, насыщенного цвета плиткой (серой, черной, розовой или красной).

Сама ванна может быть какой-нибудь нестандартной формы: имитировать форму лепестка, туфельки, быть круглой или квадратной. Форма раковины тоже может разниться: круглая, овальная, кубическая, чаша, квадратная. При создании данного интерьера вполне можно проявить креатив.

Дополнить помещение можно напольными вазами с модным орнаментом или вставками из стразов, золотистыми или хромированными смесителями, необычными вешалками для полотенец, низко свисающей хрустальной люстрой, портретами модных кумиров, цветными свечами или зеркальной рамой в стразах.

Гостиная

Мебель в гостиную стоит приобрести в классическом стиле, с округлыми подлокотниками и на невысоких ножках. Обивка диванов и кресел может быть кожаной или велюровой, лучше нестандартного окраса — золотистого, серебристого, розового или под шкуры животных (зебры, леопарда, жирафа).

В таком помещении великолепно будет смотреться глянцевый цветной журнальный столик или прозрачный стеклянный. А также напольные торшеры, изысканная ширма, несколько стильных ваз, множество подушек, фотографии в хромированных фоторамках, зеркало на всю стену или зеркальный потолок. Дополнительный шик прибавят межкомнатные двери с фотопечатью. В качестве изображения можно выбрать любой рисунок, к примеру, если в интерьере присутствуют элементы «под зебру», то и двери с таким принтом будут смотреться просто великолепно. Ну и конечно, не забудьте про напольный ковер: предпочтение лучше отдать моделям с высоким ворсом или опять же имитирующим шкуры животных.

Кухня

В интерьере кухни главным и стильным элементом будет являться кухонный гарнитур, он вполне может задать тон всему помещению. Стоит присмотреться к гарнитуру интересной расцветки с глянцевым эффектом. Что касается цвета, прекрасно будет смотреться белый, красный, розовый, фиолетовый и даже черный. Обеденный стол тоже нельзя обделить вниманием, приветствуется стол на витиеватых, резных ножках. А к нему нужно будет подобрать подходящие по стилю стулья.

Нотка гламура в интерьере кухни будет достигнута при умелом распределении акцентов. На стены можно повесить портреты кинозвезд, в углу установить торшер, а также приобрести хрустальную люстру, несколько керамических или серебристых горшков для цветов.

Спальня

Дизайн интерьера спальни будет выглядеть максимально гармонично при умелом подборе мебели и аксессуаров. В спальню лучше приобрести комфортную, большую кровать, возможно нестандартной, неожиданной формы — круглую, сердцем или квадратную. Причем основание и спинка кровати могут быть декорированы кожей, стразами, под лепнину или окрашены в стиле шкур диких животных. По бокам кровати можно установить тандем из глянцевых тумбочек, опять же декорированных стразами, лепниной или зеркальными вставками. В едином стиле с тумбочками можно приобрести вещевой шкаф и туалетный столик.

Декорировать спальню стоит модными фоторамками, картинами в рамах цвета металлик, напольными вазами со стразами, напольным ковром с витиеватым узором, а также напольным зеркалом. Покрывала на кровать, а также шторы на окна и наволочки для подушек следует приобрести из атласа, шелка или бархата.

Элементы декора:

- фоторамочки в стразах;
- хромированные или позолоченные настенные светильники;
- подушки с вышивкой или стразами;
- изящные статуэтки;
- портреты кумиров;
- напольные и настольные вазы, дополненные стразами;
- свечи со стразами;
- шкатулки;
- хрустальные люстры;
- покрывала и шторы с вышивкой;
- зеркала в современных рамах.

Данный стиль должен выглядеть гармонично, поэтому старайтесь не допускать переизбытка декоративных элементов.

Кому подойдет

Стиль гламур в интерьере смотрится невероятно стильно, модно и свежо, он словно побуждает своих хозяев оставаться на модной волне и заставляет погрузиться в мир грез, роскоши и изыска. Он подойдет современному молодому человеку, будь то мужчина или женщина, кто не слишком ценит в вещах практичность, предпочитая шикарный блеск современного дворцового стиля.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other