Меню

Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России

16.07.2018 18:52 - автор Галина Гонина_Новикова
Благотворительный мотопробег «Путями твоими» стартовал от храма Александра Невского  в ночь с 15 на 16 июля.
На мотоцикле Honda Cold Wing 1500SE (очень мощный двухколесный зверь!)  иерею Иоанну  Карабидовичу, клирику храма Александра Невского предстоит преодолеть 7500 километров.  
Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России
Маршрут такой: Челябинск — Воронеж — Севастополь — Симферополь — Белгород — Старый Оскол — Задонск — Москва — Владимир — Киров — Воткинск — Екатеринбург — Челябинск. Цель, конечно же, благая: мотопробег – часть просветительского и благотворительного проекта, в рамках которого планируется выпустить календарь и документальный фильм о разрушенных российских храмах в глубинке.

685A5923_1.jpg

 А началось все в прошлом году, когда совершив подобный мотопробег, Иоанн Карабидович с единомышленниками выпустили красивый настенный календарь. Желающих приобрести его оказалось столько, что календарей на всех не хватило. Кроме того, на вырученные средства организаторам удалось помочь нескольким семьям священников из глубинки и одной заграницей – отцу Иосифу из Пакистана, где он основал православную общину. Конечно, в этом году акцию решили повторить и приурочить ее к 1030-летию крещения Руси и 100-летию со дня расстрела царской семьи. Именно поэтому Ганина Яма в Екатеринбурге – конечный пункт путешествия.

685A5945_1.jpg

 «Челябинска епархия проводит много интересных проектов, - рассказывает Протоиерей Игорь Викторович Шестаков, секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма, член Общественной палаты Челябинской области. – Этим проектом мы должны привлечь внимание общественности к жизни сельских приходов, поэтому проект получил благословение владыки Никодима. Кроме того, мы хотим подчеркнуть, что церковь не живет отдельно от общества, священнослужители – обыкновенные люди и нет ничего такого в том, что они, например, любят ездить на мотоциклах. Мы хотим быть в гуще событий!».

37025615_2066007043650886_7178978178168258560_n.jpg

Иоанну Карабидовичу удалось собрать целую команду единомышленников и профессионалов, ведь снять документальный фильм и сделать хорошие фотоснимки – дело нешуточное. Так, в поездку с ним отправилась известный челябинский фотограф Юлия Боровикова (ее первое фото со старта мотопробега – см. ниже) вместе с семьей: мужем и двумя детьми, самой младшей из которых Машеньке – всего восемь месяцев! Они поехали следом за батюшкой на автомобиле. В их компании – оператор-постановщик Александр Петунов. А вот режиссер Евгений Ремизов и еще один оператор Сергей Кузьминых поехать не смогли, они будут руководить процессом в режиме онлайн.

37126523_2066006983650892_7993843506986614784_n.jpg

«В начале сентября вы увидите анонс-зарисовку, сам фильм – позже, - рассказывает Евгений Ремизов. – Наша задача – передать современный взгляд на веру, разрушить стереотипы о жизни священнослужителей ».

 Стоит отметить, что в России священников-мотоциклистов не так уж и мало, благодаря современным технологиям они успешно общаются и проводят совместные акции. Например, весной 2017 года, в Великую Субботу, «батюшки-байкеры» встречали в аэропорту Внуково благодатный огонь!
 
685A5947_1.jpg

О Ходе путешествия Иоанна Карабидовича можно отследить в группе Вконтакте «Православные мотоциклисты». Есть у мотосообщества Православного духовенства и страничка в инстаграмм. «Нам трудно сегодня не жить в режиме «онлайн», - заметил Игорь Шестаков.

685A5996_1.jpg

Отец Иоанн рассказал, что увлекается мотоциклами очень давно – с юности. Поэтому далеких путешествий на двухколесном коне он не боится. Honda Cold Wing 1500SE он купил недавно, заказывал через интернет в Японии. «Купил мотоцикл в кредит, он не новый, поэтому обошелся в небольшую сумму – его стоимость чуть более двухсот тысяч рублей, - рассказывает он. - Мотоциклы – это моя отдушина. Я не люблю скучных поездок, где можно только полежать на пляже. Знакомиться с новыми людьми, привозить новые впечатления – вот это здорово!».

 Пожелаем отцу Иоанну удачи, как говорится, с Богом!

WJon8rcbZHM.jpg

 Фото Олега Каргополова, Юлии Боровиковой.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»