Меню

3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале

18.07.2018 15:50 - автор Сергей Таран
Школы будут построены в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе. Эту сумму озвучили сегодня на пресс-конференции первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр регионального минобразования Александр Кузнецов. Они познакомили журналистов с правительственной декларацией целей и задач, которые предстоит выполнить Минобразования и науки в 2018 году.
3, 5 миллиарда рублей будет направлено на строительство школ на Южном Урале
Отчасти это было подведение итогов работы огромной областной системы образования.  
- Мы собрались в середине года, поскольку система образования живет иными календарными периодами. Учебный год начинается в сентябре, а заканчивается в июне. Но и весь летний период тоже достаточно горячий. Получается, что учебный год не заканчивается никогда, - отметил Евгений Редин.

По словам чиновника, основная задача транслирована Президентом РФ и декомпозирована губернатором Челябинской области — это качественное образование всех жителей нашего региона. Причем, на всем жизненном цикле, начиная от дошкольного образования. Поскольку образовательный процесс не завершается с момента получения диплома. Человек имеет возможность переучиваться, получать квалификацию по необходимым направлениям.

Система образования самая массовая и существенная отрасль нашего региона. У нас более трех тысяч организаций, участвующих в образовательной деятельности. В системе трудится в течение года почти миллион человек. Из 130 тысяч работников образования половина - педагоги.
По словам Евгения Редина, госстандарты — это библия для образования: чему учить, как и с помощью чего.  Есть и система дополнительного образования.
И здесь стоят амбициозные задачи на 2018 год: сделать доступность дошкольного образования на 100% для детей от 3 до 7 лет. Довести до 70% -  для детей от 1,5 до 3 лет и 65% для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.  
Министр регионального минобра Александр Кузнецов заявил, что поставленные задачи будут выполнены. Наша система образования через год-два войдет в число лучших в стране. Мы и сегодня лидеры по всем параметрам.

Фото Людмилы Потаповой.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»