Меню

Столица Южного Урала станет безопаснее для маленьких жителей

19.05.2014 12:23 17 (229)
По поручению исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского в Челябинске разработали интерактивную Карту безопасного детства. Ее основная задача — не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и сделать их досуг более интересным.

— Дети — это зона особого внимания и ответственности, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Изучив опыт других городов, мы решили создать интерактивную площадку на платформе 2gis. На сайте безопасныйгород74.рф можно не только посмотреть небезопасные для детей места, но и самим сообщить о тех или иных проблемах.

Для создания интерактивного пособия для родителей в Челябинске проинспектировали почти две тысячи детских площадок. После тщательного осмотра все малые формы, представляющие опасность для ребятишек, были демонтированы. Другую часть сомнительных объектов специалисты взяли на контроль. Отметим, что у посетителей сайта безопасныйгород74.рф будет возможность самостоятельно пополнять список потенциально опасных объектов. Причем сообщать можно не только о состоянии детских площадок, но и о других проблемах: сломанных деревьях, открытых чердаках и подвалах, отсутствующих пешеходных переходах у домов рядом с оживленной дорогой, пустырях, стихийных свалках, ямах и лужах возле дома.

— Мы постарались разработать достаточно понятную для пользователей форму, — рассказал начальник управления молодежной политики администрации Челябинска Сергей Авдеев. — Сайт работает всего несколько дней, и там уже есть десятки сообщений от челябинцев. Все они ставятся на контроль, информация передается главе района для устранения недочетов. После отработки заявки администратор разместит информацию на Карте.

На отработку сообщений и исправление проблем будет уходить время. Поэтому помощь челябинцев, где это возможно, создатели Карты безопасного детства только приветствуют.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$