Меню

Счетчики помогут сэкономить

19.05.2014 10:49 17 (229)

Для тех, у кого нет счетчиков коммунальных ресурсов, ежеквартальная плата за услуги ЖКХ может вырасти с 10 до 30 процентов. Как заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, для тех пользователей, которые решили не устанавливать приборы индивидуального учета ресурсов, в Минстрое РФ предложили повысить ежеквартальную плату за услуги ЖКХ.

Он пояснил, что, согласно уже принятым нормам, в тех квартирах, где не производилась установка индивидуальных счетчиков, в платежках будет дополнительно начислено 10 процентов от ежеквартального норматива потребления. Тем не менее предполагается увеличить это значение с 10 до 30 процентов. Следует отметить, что счета с дополнительно начисленными процентами к ежеквартальному нормативу начнут приходить с начала будущего года.

По мнению замминистра, подобные меры существенно поспособствуют тому, чтобы те, кто еще не установил приборы индивидуального учета коммунальных услуг, сделали это. Других, более адекватных способов изменить сложившееся положение, когда добросовестный пользователь коммунальных услуг платит и за свои услуги, и за своих соседей, не установивших счетчики, пока не найдено.

Таким образом, Минстрой подготовил соответствующие изменения в законодательство, рассчитывая на поддержку правительства РФ. Предполагается, что надбавка за отсутствие счетчика до 30 процентов может вступить в силу с 1 июня 2015 года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»