Меню

Неэффективные МУПы выставят на конкурс

19.05.2014 10:44 17 (229)

— Главная задача сейчас — сделать так, чтобы местные чиновники вывели на концессионные конкурсы неэффективные МУПы. Мы с Минэкономразвития подготовили приказ, который в ближайшее время подпишем, какое предприятие считать эффективным, а какое они обязаны вывести на конкурс в соответствии с президентским поручением, — сказал заместитель министра ЖКХ Андрей Чибис.

Замминистра уточнил, что неэффективным предлагается считать предприятие, которое не выдерживает показателей качества на протяжении нескольких лет. По его словам, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уже подписал приказ о целевых показателях в сфере водоснабжения. Кроме того, Минстрой надеется, что в мае будет утверждено постановление о целевых показателях по теплоснабжению, которое будет касаться всех участников рынка, добавил Чибис.

— По теплу регулятор будет закладывать целевые показатели — сокращение потерь, аварийности и времени устранения аварий, то есть обеспечение надежности теплоснабжения. По воде в целевые показатели добавляется, например, количество проб, которые соответствуют санитарным нормам, — пояснил он.

Кроме того, власти считают неэффективным предприятие, которое находится в предбанкротном состоянии или получает бюджетные деньги на покрытие своих кассовых разрывов.

— Все подобные предприятия должны быть выведены на публичный конкурс для концессии. Всю публичную документацию мы начнем с июня размещать на сайте Минстроя, — подчеркнул Чибис.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»