Меню

*****

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов остались недовольны работой коммунальных служб

19.05.2014 10:33 17 (229)
В муниципалитетах недостаточно быстро и эффективно выполняют их поручения по наведению порядка в сфере благоустройства. Чиновники потребовали вести эту работу постоянно и планомерно, обозначив определенную систему. Для оперативного улучшения ситуации уже в ближайшее время будут проинспектированы все муниципалитеты Южного Урала, а также районы областного центра.

Первым шагом к наведению порядка в Челябинске стал контрольный выезд в Ленинский район. Сергей Давыдов зашел во дворы, пообщался с жителями и раскритиковал труды коммунальных служб.

— Работа по уборке города ведется, но до совершенства еще далеко. То, что я сегодня видел, не устраивает ни жителей, ни меня, — сказал Сергей Викторович. — Очень много нареканий. Центральные улицы более или менее почищены, но во дворах, особенно у детских садов, мы увидели ужасную картину. Субботник был не закончен, и некоторым главам администрации требуется придать ускорение, чтобы ситуация начала меняться.

Финальной точкой инспекционной поездки стала улица Новороссийская. До нее дорожники еще не добрались: часть дороги у бордюров и лотков завалена грязью, на тротуарах не убраны щебень и дресва.

Как заметил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, дорожные рабочие в соответствии с установленным планом сейчас занимаются очисткой магистралей. Они трудятся в круглосуточном режиме. Согласно графику уборки вся прилотковая часть дорог должна быть прибрана к 1 июля. Однако Сергей Давыдов поручил рабочим ускориться и завершить уборку на месяц раньше, к началу лета.

После уборки начнется массовое благоустройство, которое также необходимо проводить системно.

— Конечно, для того чтобы полностью благоустроить город, нужны миллиарды, которых в бюджете города нет, — отметил Сергей Давыдов. — Но для уборки грязи и пыли денег не нужно, нужно желание и повседневная работа. Подобные выезды станут регулярными, а с главами районов будет серьезный разговор. Мы добьемся того, чтобы наш город стал чистым и благоустроенным.

Напомним, что Борис Дубровский поставил на контроль ситуацию по уборке и благоустройству всех муниципалитетов Челябинской области. Для этого несколько недель назад на сайте губернатора была специально организована страничка «Наведем порядок», куда люди могли присылать фотографии беспорядка.

— Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной, — заявил Борис Дубровский. — Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется. Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут. Пока же просто снег растаял и мы подмели. А лучше не стало!

Многие обращения горожан уже были приняты к исполнению. На сайте горадминистрации можно посмотреть, как выглядели десятки объектов до и после наведения порядка. Однако этого недостаточно. Борис Дубровский поставил перед главами всех городов и районов четкую задачу — систематизировать работу в сфере благоустройства: «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях».
 

 
Отметим, что за порядок во дворах отвечают управляющие компании. Жители ежемесячно оплачивают услугу по уборке, но не везде она ведется. Сейчас городские власти инициируют процедуру перерасчетов: если услуга не предоставляется, людям вернут деньги. Кроме того, в стадии принятия закон о лицензировании деятельности по управлению жилым фондом. При выдаче разрешения на осуществление деятельности администрация города будет учитывать качество уборки дворов. Управляющим компаниям, которые ничего не делают, стоит задуматься.
 

Фото с сайта
администрации города

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other