Меню

Анонс выходного дня

16.05.2014 12:32 36 (11748)
 
Японское трехстишие с цитатой из Есенина:

Сыплет черемуха снегом...
Хватит!
Сколько же можно?

Вы заметили странную закономерность: в рабочие дни стоит почти летняя жара, а к выходным снова веет прохладой? Может быть, виновато цветение черемухи, которое всегда предвещает ухудшение погоды? Гадать не к чему, в любую погоду отдыхающему горожанину есть чем заняться. А поможет ему, конечно, наш анонс.

ЕДЕМ НА ТАГАНАЙ!

17 — 18 мая 2014 г. Национальный парк «Таганай» совместно с профсоюзным комитетом ЮУрГУ организует акцию по очистке туристических троп и стоянок парка от мусора, а также по подготовке гостевых домов приюта «Таганай» к летнему сезону.

В программе акции — дружная уборка, развлекательная вечерняя программа, посиделки у костра, восхождение на наивысшую точку Таганая — г. Круглица.

Запись в волонтеры: в офисе НП «Таганай», по тел. 63-34-33, в группе «ВКонтакте» https://vk.com/fgby_np_taganay

ФЕСТИВАЛЬ

Может быть, Никита Михалков и прочие сторонники восстановления монархии в России не так уж неправы? Чем объяснить, например, нашу любовь к королевским титулам и интерес к монаршим особам? Вот и в ТРК «Горки» затеяли Британский фестиваль, где одним из главных героев будет Ее Величество, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее царств и территорий, глава содружества, защитница веры, самодержица орденов рыцарств.

17 мая в Атриуме гала-концерт фестиваля. Начало в 15.00.

18 мая — парад в честь королевы Великобритании Елизаветы II (!!!). Встреча с «королевской семьей», посвящение в рыцари, шоу барабанщиц и др.

ВЫСТАВКИ

18 мая — последний день работы выставки «УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ».

Автор представленных работ Ирина Андреева — один из ведущих российских художников-кукольников, работающих с натуральной шерстью в технике «мокрое» валяние. Из грубого материала она создает масштабные, полные самых тонких и глубоких чувств произведения. Ее знают как художника, который создает не отдельные образы и типажи, а жанровые сцены, целые объемные «кинематографические» сюжеты и истории.

Экспонаты, представленные на выставке «Узелки на память», — воссозданные в войлоке образы российской деревни, напоминающие черно-белые фотографии и запечатлевшие что-то давно забытое, но оставшееся глубоко внутри. Зритель здесь не наблюдатель, а участник процесса.

Картинная галерея, ул. Труда, 92а.

КОНЦЕРТ

Под управлением любви
 

В концертном зале имени С.Прокофьева состоится концерт, посвященный творчеству Булата Окуджавы. В исполнении челябинских музыкантов прозвучат песни поэта.

В концерте принимают участие: заслуженная артистка России Галина Сбродова (вокал), дипломант международного конкурса Екатерина Берсенева (меццо-сопрано), Екатерина Иванкова (меццо-сопрано), лауреат международного конкурса Наталья Гущина (фортепиано), Борис Цыпышев (гитара, вокал), Владимир Ошеров (фортепиано, вокал).

Автор программы и ведущая — заслуженный работник культуры России Лидия Заркина.

17 мая в 18.00.

Музыка из мультфильмов

Музыканты духового оркестра познакомят юных слушателей и их родителей с самыми древними инструментами на земле — духовыми. Концертная программа духового оркестра под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова подарит детям и взрослым прекрасное настроение и настоящий фейерверк мелодичной, искрящейся яркими красками танцевальной музыки. На семейных концертах цикла «Воскресная филармония» вас ждет приятный сюрприз! Вместе с художниками театра теней и песочной анимации «Солнечные часы» организаторы решили украсить исполняемую музыку волшебной песочной анимацией.

Концертный зал имени С.Прокофьева,
18 мая в 12.00.

ТЕАТР

«Гусенок»
 

Это история про Аленку и гусенка-непоседу Дорофея. Маленькие зрители участвуют в спектакле, влияют на ход событий, помогая Аленке спасти гусенка от хитрой лисы. Умный ежик вместе с ребятами побеждают ее.

Театр кукол имени В.Вольховского,
17 мая в 11.00 и 13.30.

«Камень»

 
После падения Берлинской стены три женщины, бабушка, мать и внучка, возвращаются в дом, который принадлежал им до вынужденного отъезда на запад Германии. Дом, покупкой которого была спасена еврейская семья. Дом, который помнит приветствовавшего освобождение от фашизма деда. Кажется, что порядок восстановлен в жизни как семьи, так и страны. Однако бабушку мучают кошмары, внучка инстинктивно хочет уехать, а мать в настойчивом желании прославить отца пробуждает воспоминания, которые ставят под вопрос правдивость семейной легенды.

Театр имени Н.Орлова,
17 мая в 17.00.

«Играем в дружную семью»
 

Жаклин (жена) должна уехать к маме, а Бернард (муж) ждет Сюзанну (любовница). Жаклин остается, но приезжает Роберт (любовник жены, друг мужа). А у Сюзанны — день рождения, и Бернард заказывал кухарку. А ее зовут Сюзетта. А в конце приходит Джордж.

Новый художественный театр,
17 мая в 18.00.

Вечер одноактных балетов в рамках фестиваля в честь Е.Максимовой
 

«Пять танго» на музыку Астора Пьяццоллы, «Вакансия» под звуки Шуберта и Гайдна, а также «Вариации Сальери».

Театр оперы и балета,
18 мая в 18.00.

КИНО

«Годзилла»
 

Снова из моря появляется гигантский ящер, которого люди разбудили на свою голову... На этот раз режиссером фильма выступил Гарет Эдвардс, снявший до этого неплохой фильм с подходящим названием «Монстры». Создатели фильма поклялись японцам, создателям образа Годзиллы, что классические каноны не будут нарушены.

Кстати о канонах. Они таковы: монстр должен родиться в результате ядерного испытания. У него должны быть три ряда спинных наростов и по четыре когтя на каждой конечности. Он не должен есть людей. И он ни в коем случае не должен в конце погибнуть. А теперь все в кино — считать когти!

«Блондинка в эфире»
 

После провала собеседования на перспективную должность на лос-анджелесском телевидении амбициозная телеведущая с горя уходит в загул. Проведя бурную ночь, она приходит в себя утром на улице, не имея при себе ни денег, ни паспорта, ни машины… Есть только мобильный, в котором она читает СМС: «Поздравляем! Вы приняты на работу. Сегодня первый эфир». Главное украшение фильма — Элизабет Бэнкс в желто-канареечном платье.

«Эксперимент «Зло»
 

Неортодоксальный профессор, использующий в своей работе спорные методы, и его лучшие ученики проводят серию тестов на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.

«Кот Гром и заколдованный дом»
 

Впервые после долгого перерыва — по-настоящему детский мультфильм, без всяких шуток для взрослых. Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Клубное кино

Проект KINEMATIC SHORTS представляет четвертую программу фестивального короткометражного кино, в которую вошли фильмы из Европы и США — участники и победители крупнейших международных смотров. Весенняя программа получилась жанрово разно-образной: среди семи фильмов есть нуар и экзистенциальная драма, комедия положений и мелодрама — фильмы проекта будут держать зрителя в напряжении до завершающих титров. Герои Kinematic Shorts 4 находятся в поисках самого разного: любви («97%»), помощи («С днем Р.»), велосипедов («Велосипедист»), cмысла жизни («Молитва»), но в конечном итоге они стремятся найти самих себя.

Кинотеатр имени А.С. Пушкина,
17 мая в 19.00, 18 мая в 17.00.



ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ТВОРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Если вы хотите анонсировать на страницах газеты «Вечерний Челябинск» мероприятие, запланированное на выходные, присылайте информацию до среды текущей недели на электронный адрес: strong.gazeta@mail.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»