Меню

В выставочном зале Союза художников состоялась не совсем обычная выставка рисунков

16.05.2014 12:08 36 (11748)
Дети рисовали войну, рисовали по воспоминаниям дедушек и бабушек, рассказам ветеранов, по увиденным фильмам — все это трансформировалось в детском сознании и легло на бумагу.

Конкурс детских творческих работ «Мы — наследники героев» затеяли в детской библиотеке № 12 и предложили поучаствовать школьникам Курчатовского района. Ребята охотно откликнулись и прислали больше 100 работ! Эксперты придирчиво оценили каждую и выбрали 21 лучшую. В числе победителей второклассник Давид Легашвили из школы № 89, Кристина Чекунова, учащаяся 7-го класса 152-й школы, Анна Севастьянова, воспитанница центра дополнительного образования «Темп», и другие ребята. 21 детская работа и составила основу экспозиции.

— Впервые детские рисунки экспонировались там, где за честь считают выставлять свои картины профессиональные художники. Дети и родители, приглашенные на открытие, были просто счастливы. Их переполняли чувства гордости и ответственности, потому что небольшая выставка стала символом бесконечной благодарности всем пережившим Великую Отечественную войну и знаком уважения к детям, умеющим хранить память о героическом прошлом своей страны, — считает замдиректора централизованной системы детских библиотек Тамара Лебедева.

Подарок победителям подготовил челябинский Союз художников. Ребятам, родителям и педагогам была предоставлена уникальная возможность познакомиться с выставкой работ заслуженного художника России, живописца, преподавателя Российской академии живописи, ваяния и зодчества Павла Рыженко «Великое прошлое великого народа». Картины Павла Рыженко демонстрируются сейчас в Челябинске, в выставочном зале Союза художников России. Величественные и масштабные работы потрясают зрителей и пробуждают гордость за свое Отечество. Вот так символически пересеклись две очень разные выставки, объединенные одной темой — любовью к Родине.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»