Меню

*****

60 миллионов рублей составил ущерб после пожара,уничтожившего партию МАЗов в Челябинске

16.05.2014 11:21 36 (11748)
В ликвидации последствий пожара, который вечером 14 мая на стоянке на улице Енисейской уничтожил 12 МАЗов и повредил еще восемь, принимали участие 51 человек и 16 единиц техники. С территории базы вывезли 12 грузовиков, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС.

По предварительным данным пресс-службы ГУ МВД области, ущерб составил около 60 млн рублей. В качестве одной из версий происшествия рассматривается поджог.
По данным ведомства, сигнал о возгорании четырех грузовиков на Енисейской, 37, на открытой стоянке базы ООО «ТК МАЗ сервис», поступил в среду в 20:55. пожару был присвоен повышенный номер сложности, на место направлены силы и средства челябинского гарнизона пожарной охраны.

К прибытию огнеборцев из-под машин шел густой черный дым, вырывалось пламя. «Мгновенно оценив ситуацию, сложившуюся на месте пожара, помощник начальника караула доложил обстановку и вызвал к месту пожара дополнительную технику, – отметили в МЧС. – В ходе проведенной разведки помощник начальника караула объявил пожар №2 и отдал распоряжение второму отделению 6-й пожарной части совместно с персоналом компании произвести спасательные работы по эвакуации автомобилей МАЗ, так как была угроза распространения горения на близстоящие автомобили. На пожаре создалась реальная угроза распространения огня на соседние машины, у которых баки были заполнены топливом. Распространение пожара на соседние автомобили могло привести к взрыву топливных баков, что могло повлечь за собой человеческие жертвы, а также переход пожара на соседние здания».

В МЧС отметили профессиональные действия старшего пожарного Александра Михайлуца, который самостоятельно произвел подключение аккумуляторных батарей к автомобилям для дальнейшей их эвакуации за территорию сервиса. Сам он вывез на безопасное место три МАЗа, освободив подход к очагу пожара для дальнейшего тушения. «Благодаря самоотверженным действиям старшего пожарного удалось предотвратить распространение пожара и взрыв», – добавили в ведомстве.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other