Меню

ЗЭМЗ планирует увеличить объем производства

16.05.2014 10:39 36 (11748)

Обстановка на Златоустовском электрометаллургическом заводе стабильная. В июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40 процентов — с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц. Зарплата выплачивается в срок и сейчас в среднем составляет 22 600 рублей. Женщинам, находящимся в декрете, отпусках по уходу за ребенком, и матерям-одиночкам предоставлена возможность трудоустроиться на новое предприятие.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский держит ситуацию на заводе на постоянном контроле. Рабочая группа, созданная по поручению главы региона, контролирует ситуацию в контакте с трудовым коллективом ЗЭМЗ.

— По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Заказами завод обеспечен на май и июнь, — прокомментировал вице-премьер Иван Феклин. — Идет ремонт электросталеплавильной печи, который продолжится до июня. В июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40 процентов — до 5500 тонн готовой продукции в месяц. На сегодняшний день руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, фактически трудятся 2483 человека, таким образом, продолжается набор специалистов.

Что касается выполнения обязательств перед трудовым коллективом ЗЭМЗ, находящегося в состоянии банкротства, по словам Ивана Феклина, долги по заработной плате работникам выплачены в полном объеме. Но есть задержка по компенсационным выплатам в размере 24 миллионов рублей. По закону эти выплаты осуществляются от продажи конкурсной массы завода-банкрота. Как сообщил Иван Феклин, 17 мая состоятся первые торги, 18 — 19 мая предоплата поступит на счета предприятия. До конца месяца задолженность по компенсационным выплатам руководство предприятия планирует погасить.

— По долгам ЗЭМЗ уже погашен 191 миллион рублей — это заработная плата и компенсационные выплаты уволенным работникам, — отметил вице-премьер.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»