Меню

*****

Борис Дуброский недоволен работой по благоустройству региона

16.05.2014 10:38 36 (11748)
— Снег растаял, подмели, и кажется, что стало лучше. Но ничего не меняется, — заявил Борис Дубровский на совещании с главами территорий. Он потребовал системно заниматься наведением порядка в городах и районах области.

На апрельском совещании исполняющий обязанности губернатора дал поручение главам муниципалитетов привести в порядок территории. На его исполнение был отпущен месяц. Сразу же на сайте губернатора появилась страничка «Наведем порядок!». Южноуральцам предложили присылать фотографии самых неблагоустроенных мест. Жители региона откликнулись активно.

— Нас просто засыпали фотографиями. Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной, — прокомментировал Борис Дубровский. Он убежден, что большая часть вопросов не требует дополнительных затрат. Просто коммунальные службы должны выполнять свою работу — вывозить мусор, подметать и так далее. Однако не везде к этому относятся добросовестно. Поставленная задача по наведению порядка была выполнена не в полном объеме, — констатировал исполняющий обязанности губернатора.

В Челябинске, например, провели уборку центральных улиц, привели в порядок «фасадные» места, но во дворах, в отдаленных кварталах еще много работы.

— Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, то и у них отношение изменится, — отметил Борис Дубровский. — И жители наведут порядок возле своих домов.

Серьезная проблема, для решения которой потребуются ресурсы, — заброшенные недострои, разрушенные, бесхоз-
ные здания.

— Если у такого объекта собственника нет, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Занимайтесь! — обратился к главам Борис Дубровский. — Если есть собственник, надо спросить, что он собирается с этим делать. Я уважаю право частной собственности. Но есть еще и правила общежития. И мы не можем их игнорировать.

По мнению главы региона, если с каждым собственником заброшенных строений работать адресно, то пути решения проблемы будут найдены. В качестве пилотного проекта он поручил мэру Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с разрушенным зданием в районе «Казачьего перехода»:

— Купите его за рубль, снесите, разбейте парк. Это не самое праздничное место города, но мимо него ездят потоки людей. Когда в Магнитогорск приезжал президент, мы ломали голову, как его провезти, чтоб он это не увидел. Это позор!

Исполняющий обязанности губернатора поставил задачу перед главами городов и районов — систематизировать работу по благоустройству, взять ее под постоянный контроль, а также наладить обратную связь с жителями. Люди, которые присылают фотографии на страничку «Наведем порядок!», должны получить конкретный ответ.

— В итоге эта работа приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях, — подытожил Борис Дубровский.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other