Меню

*****

В Публичной библиотеки от работы отстранили более 150 сотрудников

16.05.2014 10:34 36 (11748)
Публичная библиотека Челябинска, в которой трудинспекция после внеплановой проверки отстранила от работы 160 сотрудников, в настоящее время работает в штатном режиме – работники прошли обучение с 22 по 24 апреля, уточнили накануне в учреждении.

«По завершении внеплановой проверки библиотеки, проходившей с 27 марта по 22 апреля, выдано предписание, в котором отмечены положительные моменты: своевременная выплата текущей заработной платы, отсутствие ее задолженности, соблюдение условий коллективного договора, – отмечает заместитель директора публичной библиотеки Наталья Расцветаева. – Фактом нарушения норм трудового законодательства послужило отсутствие у группы рядовых сотрудников обучения по охране труда. В связи с этим часть работников должна была быть отстранена от работы. Но в максимально короткий срок администрацией библиотеки приняты меры: перечисленные в документе работники прошли обучение с 22 по 24 апреля. В настоящее время обучены все работники. Библиотека работает в штатном режиме».

Как ранее информировал наш сайт, нарушения трудовых прав работников вскрылись в ходе внеплановой проверки главной библиотеки города. Оказалось, что работодателем не производились выплаты, полагающиеся сотруднику за работу во вредных условиях труда, сами работники не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. По результатам проверки директору выданы предписания, в том числе об отстранении от работы 160 человек. Учреждение оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other