Меню

Сергей авыдов начал проверку районов Челябинска

16.05.2014 10:32 36 (11748)
14 мая глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проинспектировал Ленинский район на качество уборки дворов и межквартальных проездов. Подобные выезды станут регулярными, а с главами районов будет серьезный разговор. Стоит отметить, что 14 мая врио губернатора Борис Дубровский на совещании с главами городов остался недоволен тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства. Он потребовал вести эту работу на постоянной основе.

— Работа по уборке города ведется, но до совершенства еще далеко. То, что я сегодня видел, не устраивает ни жителей, ни меня как руководителя администрации Челябинска, — сказал Сергей Викторович. — Много нареканий. Сегодня мы посетили три места в Ленинском районе. Центральные улицы (Дзержинского и Гагарина) более или менее почищены. Только свернули во двор — и видим ужасную, позорную картину. Причем так получается, что эта грязь и разруха прямо рядом с детскими садами. Детей водят мимо этих безобразий, малыши выходят на прогулку на площадки, а за забором настоящее логово бомжей! Шубки разложены, диваны — все удобства. Это просто преступление перед детьми, которые ходят в эти детские учреждения.

Первая остановка в инспекционном маршруте была во дворе дома № 32б по улице Гагарина. Здесь еще остался мусор от несанкционированной свалки, которую коммунальщики вывезли только накануне.

— Здесь ничего не менялось 36 лет, — рассказала жительница Ленинского района Галина Захаренкова. — Рядом с домом два садика. Я еще помню, когда сама водила своего сына по этой грязи. Если пройдет дождь, то тут грязи будет по колено. Сейчас сын уже взрослый, собирается жениться, но невесту никогда сюда не привозит. Он стыдится такого грязного двора. Сын живет на Северо-Западе, и в его районе комфортно жить.

Также остановки были сделаны во дворе дома № 58в по Гагарина, где еще остался мусор и мешки с ним. На Новороссийской улице обнаружилось, что дорожники не успели избавиться от грязи на прилотковой части дороги и щебня на тротуарах.

— До 1 июня надо убрать прилотковые части дорог, — сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Мы ускоряемся. Состояние магистралей удовлетворительное. Но далеко не всех, так как уборка идет по графику. Например, на улице Новороссийской еще не все почистили.

16 мая по поручению Сергея Давыдова в Челябинске проведут второй массовый субботник, чтобы устранить замечания горожан. После него рабочие группы отправятся в инспекционные поездки по всем районам города с проверкой.

Фото пресс-службы

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$