Меню

Челябинские политологи: «Дубровский -тот человек, который работает с прицелом на долгую перспективу»

16.05.2014 10:30 36 (11748)
Южноуральские эксперты прокомментировали решение Бориса Дубровского выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Челябинской области. Все они отметили, что как руководитель региона он добьется положительных результатов. Своим мнением эксперты поделились с «МК-Урал».

Александр Мельников, политолог, отметил, что уже около месяца назад задался вопросом о том, почему Борис Дубровский не объявляет о своем намерении баллотироваться в губернаторы. «Мне казалось, это даже несколько удивительно, - заявил эксперт. - Скорее всего, все ждали тех самых 100 дней у власти, после которых появились определенные выводы. Необходимо было убедиться в его состоятельности. Всем хорошо понятно, какой кандидат поддерживается главой государства».

По мнению Александра Мельникова, Дубровский — тот человек, который работает с прицелом на долгую перспективу. Это находит отражение в представленной Стратегии развития, и в том, какую линию поведения он выбрал. Его обстоятельность демонстрируется во многих вопросах. Политолог отметил, что сейчас любые высказывания исполняющего обязанности губернатора воспринимаются через предвыборную риторику.

«Я поддерживаю решение главы региона участвовать в выборах, - заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Андрей Ткаченко. - То, что он является беспартийным, только обостряет борьбу между партиями. Наконец-то мы увидим реальную картину: за кого избиратели отдадут свои голоса».

По мнению Ткаченко, Борис Дубровский успел хорошо зарекомендовать себя и добился хороших результатов: произошло сокращение чиновничьего аппарата, на торги выставлен всем известный вертолет.

«По моему мнению, он один из самых грамотных губернаторов не только в нашей области, но и во всей стране, - отметил представитель ЛДПР. - Нужно понимать, что основная задача руководителя региона заключается в правильном распределении ресурсов, чтобы они шли на развитие территории. Я считаю, что Дубровскому свойственно умение организовать людей и оказать необходимую помощь. Такой производственник полезен для региона. Ему не чужд рабочий человек, он понимает его».

По словам политолога Алексея Ширинкина, Борис Дубровский состоялся как глава региона. За то время, что он находится у власти, ему удалось собрать около себя команду профессионалов. Эксперт считает, что у Дубровского не будет серьезных конкурентов на выборах. «Сам по себе он фигура серьезная и весомая, - отметил Алексей Ширинкин. - Также не стоит забывать, что его рекомендовал президент России. В этом, безусловно, усматривается момент личной гарантии».

Среди других положительных качеств Дубровского политолог отметил его опыт на посту руководителя металлургического гиганта. Кроме того, он близок южноуральцам, понятен избирателям.«В общем, эта подходящая фигура на пост главы региона», - резюмировал эксперт.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»