Меню

*****

В Магнитогорске действует программа «Доступная среда»

15.05.2014 15:36 35 (11747)
В ходе рабочего визита в Магнитогорск заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр социальных отношений Татьяна Никитина посетили дом, специально оборудованный для проживания слепых и слабовидящих, сообщает региональный минсоц.

Как отметила Татьяна Никитина, такой дом — пример комплексного подхода в создании инфраструктуры для слепых и слабовидящих. Два года назад в нем были установлены специализированные лифты с речевым информатором и кнопками на языке Брайля. Затем в подъездах дома установили почтовые ящики с выпуклыми цифрами. В настоящее время запланировано строительство остановочного комплекса. Он расположится вблизи дома, рядом со звуковым светофором.

Представителей администрации города пояснили, что на эти цели запланировано 340 тысяч рублей. Кроме того, около 400 тыс. рублей из городского бюджета будет направлено на проведение ремонта помещения, где располагается организация общества слепых. Работу планируют начать уже во второй половине текущего года.

Отметим, сегодня в Магнитогорске более 200 социально значимых объектов прошли паспортизацию на предмет их доступности, а на 40 из них уже проводятся работы по адаптации к потребностям инвалидов и маломобильных групп населения. Среди них — здания учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other