Меню

Пострадавшего в Турции челябинца доставят домой

14.05.2014 14:02 35 (11747)

По поручению Бориса Дубровского вопросами транспортировки на родину жителя Челябинска, пострадавшего на отдыхе в Турции, занимается областной минздрав.

— Вопрос решаем уже несколько дней, — комментирует минист здравоохранения Дмитрий Тарасов. — К нам поступили документы на пациента, он транспортабельный.

По установленному российским законодательством порядку было направлено письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В свою очередь федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов. Второе письмо направлено в ВЦМК «Защита». Этот центр будет заниматься транспортировкой южноуральца. Решение о транспортировке в подобных случаях принимается в течение одной — трех недель.

26-летний житель Челябинска, находясь на отдыхе в Турции, упал с балкона пятизвездочного отеля. В результате падения получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в одну из больниц Анталии.

По распоряжению Бориса Дубровского южноуральцу будет оказана материальная помощь на оплату расходов в медицинском учреждении.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»