Меню

На Южном Урале посчитают имущество

14.05.2014 12:46 35 (11747)

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский продолжает работу по инвентаризации областного имущества.

В министерстве промышленности и природных ресурсов приступили к составлению полного реестра предприятий, зданий, объектов социально-культурного и коммунальнобытового назначения, земельных участков, автодорог и других активов Челябинской области. Информация будет предоставляться главе региона и станет основой для выработки мер по эффективному управлению государственной собственностью, сообщает пресс-служба губернатора.

Необходимость оптимизации расходов стала одним из ключевых тезисов в Стратегии Дубровского. Он отметил, что необходимость н аведени я п оря дка — это то, о ч ем в первую очередь говорят южноуральцы на встречах.

— Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти, — подчеркнул глава региона. — Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумил-лиарда рублей. При этом качество работы не пострадало.

Следующим шагом, по мнению Бориса Дубровского, должна стать полная инвентаризация областного имущества с целью выстраивания системы эффективного управления. Основная задача — оптимизация бюджета и сокращение расходов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»