Меню

Пожары и паводки — под строгий контроль

14.05.2014 12:15 35 (11747)

Глава региона поручил разработать механизм финансирования помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. По мнению Бориса Дубровского, реализовать механизм возможно через системудого-воров с точками питания на трассах по принципу немедленного оказания услуг во время ЧС с последующей оплатой.

Эти вопросы исполняющий обязанности губернатора обсудил с членами регионального правительства на совещании, посвященном особенностям введения в области режима ЧС.

Чрезвычайные ситуации, вызванные стихией, происходят на Южном Урале как минимум раз в год.

Борис Дубровский заслушал доклады по апрельской снежной буре, ситуации с подтоплениями домов в горнозаводской зоне и пожарами. По словам председателя правительства Сергея Комякова, вызванные стихией дорожные заторы на областных и федеральных трассах выявили проблему отсутствия механизма финансирования помощи людям. Граждане по нескольку часов вынуждены простоять на одном месте, зачастую с детьми. При этом для них нужно без промедления доставлять бензин, воду или горячий чай.

Борис Дубровский поддержал премьер-министра, отметив, что объявление режима ЧС дает право использовать средства резервного фонда, но не сразу, а деньги нужны, что называется, здесь и сейчас. Поэтому глава региона поручил создать механизм финансирования.

Вице-премьер Олег Климов доложил, что в результате сильных дождей, которые прошли в западных районах области и горах Башкирии 4 — 5 мая, значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий — Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе. В области продолжаются лесные пожары. Борис Дубровский поручил своей команде держать ситуацию с пожарами и паводками на строжайшем контроле.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»