Меню

*****

Южноуральских изнесменов избавят от лишних согласований

14.05.2014 12:14 35 (11747)

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области дал поручение региональному правительству и главам муниципалитетов проанализировать регламенты получения согласований для представителей бизнеса и привести их число в соответствие с федеральным законодательством.

Вопросы снижения административных барьеров для предпринимателей Борис Дубровский обсудил с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым и министром экономического развития Еленой Мурзиной. Задачу по созданию максимально комфортных условий для бизнеса в регионе обозначил в представленной Стратегии-2020 исполняющий обязанности губернатора. По его поручению был создан штаб по ликвидации барьеров. Как рассказал Сергей Комяков, за первые месяцы его работы поступило семь обращений от бизнесменов и пути решения этих проблем удалось найти на заседании штаба.

Проанализировав суть жалоб, глава региона сделал вывод — большая часть из них связана с взаимоотношениями представителей бизнеса и органов местного самоуправления. Большой опыт руководства крупным промышленным предприятием дает Борису Дубровскому основания утверждать, что количество согласований, установленных на федеральном уровне, и количество согласований на уровне муниципальной власти — совершенно разные цифры.

— Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения. А у нас вдруг их 35, что называется «на всякий случай»! — заявил исполняющий обязанности губернатора. — Все сидят, что-то визируют, а в случае чего — никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее «творчество». Поэтому в ближайшее время дам поручение главам всех муниципалитетов проанализировать свои регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством. Есть стандарт — по нему и работайте!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other