Меню

В сквере на площади Революции появились новые ели

12.09.2018 13:45 - автор Надежда Медведкина
Центральный парк за памятником Ленину станет немного гуще: вчера, 11 сентября, в нем проложили новую аллею из 12 голубых елей. Эти деревья хорошо подходят парку, в котором много хвойных пород. Когда-нибудь сегодняшние саженцы-пятилетки заменят роскошные старые деревья сквера.
В сквере на площади Революции появились новые ели
Аллея, как это стало модно в последнее время, именная. Она посвящена 10-летнему юбилею Росгосреестра. Высаживать ели помогали сотрудники учреждения. А сами деревья они получили в подарок в рамках проекта «Посади дерево».

«Посади дерево» - не административная мера. Этот проект запустил простой житель Челябинска, предприниматель Дмитрий Шуховцев. Весной корреспондент «Вечерки» уже побывал на посадках в одном из детских садов. Тогда на счету проекта уже было более 500 деревьев, а теперь эта цифра увеличилась почти вчетверо — 1856 деревьев, из которых 800 — крупномеры высотой в полтора-два метра. Между тем с приходом осени для лесоводов начинается второй сезон посадок. В планах проекта — подарить Челябинску еще три тысячи деревьев до конца года. А программа-максимум — высадить на территории города 100 тыс. новых деревьев.

Присоединиться к проекту может любой, у кого есть желание сделать свой город более зеленым. Это можно сделать через сайт http://посадидерево.рф или по телефону +7 (351) 218-28-80

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»