Меню

*****

День памяти и уважения

14.05.2014 11:52 35 (11747)
В канун Дня Победы на Успенском кладбище журналисты и ветераны нашей газеты почтили память первого редактора «Вечерки» — Михаила Петровича Аношкина, основателя газеты «Вечерний Челябинск», которая до сих пор остается одним из самых популярных печатных изданий и одним из самых известных брендов города. К ним присоединились представители всех изданий, входящих в холдинг «Гранада Пресс».

— Приходить сюда, на могилу Михаила Петровича, — это традиция, которая поддерживается уже не одним поколением, — сказал директор «Гранады Пресс» Сергей Филичкин. — Причем традиция, идущая от сердца. Мы вспоминаем сегодня не только большого журналиста и замечательного редактора, но и человека, который воевал, был ранен, награжден орденом Отечественной войны...

— Для меня Михаил Петрович был человеком, которого я знала с детства, — рассказала редактор газеты «МК-Урал» Дарья Лукашевская. — Мои родители много лет отдали работе в «Вечернем Челябинске» и всегда отзывались о первом редакторе с глубоким уважением и почтением.

— Действительно, к сотрудникам газеты Михаил Петрович всегда относился внимательно и чутко. Знал даже всех детей сотрудников по именам и всегда устраивал для них праздники от имени редакции, — вспоминает ветеран газеты Лира Петровна Стежко.

— Времена изменились, но не изменилось главное — как и при Михаиле Петровиче, во главе угла редакционной политики стоит человек, — отметил редактор «Вечернего Челябинска» Михаил Стерехов. — Жизнь нам подкидывала и еще не раз подкинет много сюрпризов, но этот стержень позволяет нам идти вперед и делать газету о людях и для людей.

— Отрадно, что традиции журналистского сообщества живут и, я надеюсь, будут продолжаться и дальше, — сказал председатель областного Союза журналистов Александр Юрин.

По традиции перед могилой Михаила Петровича Аношкина журналист и бард Олег Синицын исполнил несколько песен, посвященных памяти Великой Победы.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other