Меню

За «футбол по кабинетам» челябинской мэрии будут наказывать

14.05.2014 11:24 35 (11747)

Администрация Челябинска обещает сократ время приема документов от посетителей до минут.

Сити-менеджер Сергей Давыдов подготовил распоряжение о перечне мероприятий по снижению административных барьеров. Согласно распоряжению чиновники муниципальных учреждений должны затрачивать на предоставление госуслуги посетителю не более 15 минут. Нарушителей установленного регламента обещают наказывать, в том числе рублем. Об этом сити-менеджер сообщил 12 мая на аппаратном совещании в мэрии.

Так, в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям выделен отдельный кабинет со специалистами, которые осуществляют прием документов в течение всего рабочего дня. Подобное нововведение появилось и в управлении архитектуры.

— Задача этого документа — сократить хождение граждан по муниципальным учреждениям и прекратить футбол по кабинетам, — сказал Сергей Давыдов. — Непосредственного контакта между человеком и муниципальным служащим быть не должно, так мы сократим и коррупционную составляющую.

Он также подчеркнул, что сотрудники структурных подразделений администрации Челябинска, нарушающие регламент предоставления услуг, будут подвергнуты наказанию.

В ближайшее время на сайте мэрии появится специальный раздел «Административные барьеры», где все желающие смогут оставить свой отзыв о работе госслужащих.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»