Меню

В Челябинск прибыла техника для решения вопроса с вывозом мусора

20.09.2018 15:47 - автор Людмила Баннова.
Будущий региональный оператор «ООО Центр коммунального сервиса» совместно с новыми перевозчиками предоставили машины для вывоза мусора с контейнерных площадок города на полигон Полетаево.
В Челябинск прибыла техника для решения вопроса с вывозом мусора
С понедельника 28 единиц техники активно вывозят отходы из баков во дворах Челябинска, за уборку которых отвечал «МУП ГорЭкоЦентр». Ежедневно на полигоны вывозят 800 тонн мусора, в ближайшие дни эта отметка достигнет 1000 тонн, что является ежедневной нормой. В течение этой и следующей недели будет проводиться замена старых железных контейнеров на современные еврообразцы, что позволит не разлетаться мусору по дворам. В ближайшее время должно появиться около полутора тысяч новых контейнеров.

DSC_8988.jpg

Первый заместитель директора «ООО ЦКС» Владимир Ткачук: «Подрядчики, которые были от ГорЭкоЦентра, в силу различных причин отказались от вывоза. Поэтому мы с понедельника начали постепенно заходить на маршруты города с целью вывоза коммунальных отходов. В течение этой недели мы планируем довести количество машин работающих на территории МУП ГорЭкоЦентр до 32».

DSC_8999.jpg

Администрация города Челябинска обещает полностью решить проблему с вывозом отходов до конца следующей недели, и вернуться в прежний график.

DSC_9005.jpg

Министр экологии Челябинской области Сергей Федорович Лихачев:«На данный момент министерство экологии помогает администрации города решить сложившуюся ситуацию. Полетаевский полигон ТБО переведен на круглосуточный режим работы. Мы помогаем искать новых альтернативных перевозчиков, ведем поиск новой техники с других регионов. Обращения, которые поступают от населения анализируем, и совместно с общественными организациями передаем в надзорные органы.»

DSC_9014.jpg

В настоящее время альтернативные перевозчики начали работу в круглосуточном режиме. Администрация города убедительно просит жителей города не заставлять проезды во дворы личными автомобилями в вечернее и ночное время. Необходимо обеспечить беспрепятственный въезд крупногабаритной техники для вывоза отходов с контейнерных площадок.

Фото - Андрея Ткаченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»