Меню

Озерский театр кукол примут участие в международном фестивале

12.05.2014 16:00 16 (228)
Театр кукол «Золотой петушок» из Озерска отправился в Набережные Челны, чтобы принять участие в международном фестивале «Рабочая лошадка», сообщает минкульт Челябинской области.

Форум проводится в четвертый раз, заявки на участие прислали более 20 кукольных коллективов из России и ближнего зарубежья. «Рабочая лошадка» является фестивалем кассовых, наиболее востребованных зрителями спектаклей. Условия участия – постановка должна идти в репертуаре театра не менее двух сезонов, являться одним из лидеров проката, длиться не более 45 минут без антракта, может быть показана на выезде в школе или детском саду.

Цели форума – поднятие престижа кукольного театра среди всех поколений зрителей, привлечение внимания общественности к проблеме организации детского досуга.

Каждый из городов привозит на фестиваль один спектакль, который показывает один раз в конкурсной программе и один раз для зрителей. Победители определятся в шести номинациях. «Золотой петушок» везет на фестиваль «Сказку про хитрую Лисичку», как один из самых кассовых спектаклей. Премьеру кукольной истории на основе русских сказок сыграли в 2012 году, тогда же спектакль получил приз областного фестиваля «Сцена» «за лучший актерский ансамбль».

Отметим, что озерские кукольники не первый раз участвуют в конкурсе. Впервые они представляли свою работу на «Рабочей лошадке» 2010 году и получили одобрение жюри и публики. В прошлый приезд, два года назад, «Золотой петушок» также вернулся с призами, привез сразу два диплома за спектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»