Меню

Челябинские хоккеисты стали вице-чемпионами НХЛ

12.05.2014 15:53 16 (228)
Челябинская команда «Орион» стала вице-чемпионом Ночной хоккейной лиги. В финале со счетом 2:4 южноуральские хоккеисты проиграли свердловскому «Неоплану». 

Хоккеисты-любители из Челябинска завершили выступление на ежегодном фестивале в Сочи. Лучший результат показала команда «Орион» в Лиге чемпионов — самом престижном дивизионе Ночной хоккейной лиги, проходящей под патронатом Владимира Путина.

Южноуральцы заняли второе место, уступив в финале «Неоплану» из Екатеринбурга. В решающем матче «Орион» пропустил три шайбы подряд и должен был отыгрываться. Нападающий Евгений Перовский результативно исполнил буллит, однако соперники тут же отличились еще раз. В заключительном периоде Александр Кедин реализовал большинство, команда пошла на штурм, но спастись не смогла — 2:4.

«Сегодня нам не повезло: немного не пошла коллективная игра, где-то не доработали, где-то соперник «горел» больше. Мы из последних сил рвались вперед. Соперник достоин победы, а мы будем стараться вернуться на вершину в следующем году. Хочется сказать огромное спасибо нашей группе поддержки, всем болельщикам, организаторам. Каждый год ждем этого праздника», — сказал после финала капитан «Ориона» Александр Пегеев.

После финала капитан «Ориона» Александр Пегеев забрал кубок за второе место и надел на руку серебряную медаль, а его партнеры не стали получать награды. Все были расстроены, так как не потерпели ни одного поражения на предварительном этапе, успешно прошли два раунда плей-офф. Челябинцы согласились взять только индивидуальные призы: Евгений Перовский признан лучшим игроком команды в финале, вратарь Виктор Попков — на турнире.

Другая челябинская команда «Политехник» стала пятой в студенческой лиге НХЛ. На предварительном этапе молодые хоккеисты одержали две победы при одном поражении, по очкам были равны конкурентам, но по разнице забитых и пропущенных шайб оказались только третьим. В итоге они вышли в утешительный раунд плей-офф. В Лиге Мечты «Аизовец» из Южноуральска занял 13 место.

Напомним, победитель Лиги чемпионов НХЛ получает в подарок крытый каток в своем городе. Два года назад «Орион», который тогда носил название «Центурион», уже выиграл финал и главный приз. Стадион сейчас пристраивают к хоккейной школе «Трактор».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»