Меню

*****

ТСЖ осталось без счета

12.05.2014 11:15 16 (228)
В 2009 году мы создали ТСЖ из трех домов, насчитывающих более 80 квартир. Мы собираем деньги на капремонт уже три года и за это время сделали много. Жители еще в прошлом году проголосовали за спецсчет и за владельца счета — ТСЖ. Правомерно ли наше решение в свете последних изменений в законодательстве?

В случае если собственниками выбран способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, соответствующее решение общего собрания предоставляется выбранному ими владельцу специального счета (владельцем специального счета может быть региональный оператор, ТСЖ, жилищный кооператив).

Однако частью 2 статьи 175 Жилищного кодекса установлены ограничения, а именно: владельцем специального счета может быть товарищество собственников жилья, осуществляющее управление домом или домами, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах.

Получается, что ваше товарищество установленным требованиям не соответствует.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other