Меню

В Челябинске дома остались без отопления из-за отсутствия управляющих компаний

08.10.2018 12:36 - автор Надежда Медведкина
Все котельные Челябинска запущены, но в понедельник в городе по-прежнему оставалось более десятка домов с холодными батареями. При этом внутренние неполадки, которые мешают начать подачу тепла, есть всего на нескольких зданиях. Жители большинства домов мерзнут по другой причине: у них нет управляющих компаний.
В Челябинске дома остались без отопления из-за отсутствия управляющих компаний
«Отличился» в этом плане Советский район — в нем 15 домов без отопления, причем 12 из них пострадали от отсутствия УК. Также пока не получили тепла академия физкультуры и один из филиалов ЮУрГУ, но уже по собственной вине: у них нет актов готовности к отопительному сезону. Второй район, где с началом отопительного сезона проблемы, - Курчатовский. Но (сравним!) в нем остались без «управляек» и тепла всего два дома.

- Совместно с управлением ЖКХ займитесь этими домами, определите механизм подключения тепла. Таких домов немного, но их надо обязательно подключить, - распорядился на аппаратном совещании 8 октября глава Челябинска Евгений Тефтелев. - Если нет управляющих компаний — принимайте управленческие решения сами.

В разговоре с прессой глава города отметил, что такая ситуация стала возможной из-за пробелов в законодательстве, однако в течение недели ситуация будет решена и батареи в злополучных домах потеплеют.

Слегка запоздал с подачей тепла и Металлургический район: на котельной «Мечел-Энерго» возникли неполадки с оборудованием, и северную часть района затопили только на выходных. Но теперь поводов для беспокойства уже нет. Что касается остальных частей города — челябинцы жалуются скорее не на холод, а на жару: дескать, подачу тепла включили сразу на полную мощность. Отопление должны отрегулировать в ближайшее время, когда будут решены экстренные вопросы. Впрочем, если верить синоптикам, к концу недели «отопление» на уровне всего Урала отрегулирует господь бог, и при минусовых температурах на улице мы еще порадуемся горячим батареям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»