Меню

*****

Жительница Чебаркуля выносила ребенка после пересадки донорской почки

08.05.2014 18:05 34 (11746)
Любовь Максимова доказала. что стать матерью можно даже после тяжелой болезни. Несколько лет назад у женщины отказали обе почки. некоторое время она жила лишь за счет диализа, но затем Любови Максимовой пересадили один донорский орган.

Любовь мечтала вновь забеременеть, и спустя два года после операции жительница Чебаркуля узнала, что в семье все же ожидается пополнение. После родов Любовь согласилась поделиться уникальной историей с другими женщинами. Всю беременность за Любовью наблюдали врачи областной больницы. Она постоянно сдавала анализы, результаты которых челябинские медики обсуждали с московскими коллегами. 

Случай Любови Максимовой вызывал различные опасения, но в первую очередь сложность возникла с выбором лекарств — какие препараты поддержат организм матери и не навредят малышу. Опасения были и у самой Любови Максимовой, но ее твердое убеждение выносить ребенка оказалось непоколебимо. — Сразу, когда я соглашалась на пересадку почки, хотела родить ребенка, поэтому и сомнений не было насчет беременности. 

Врачи, конечно, беспокоились, но не отговаривали. Только лишь предупреждали, что это опасно. Для меня было главное, чтобы ребенок родился здоровый. Были ограничения по диете, но я к ним привыкла за 5 лет.

 Год назад у 31-летней жительницы Чебаркуля родился маленький Глеб, и сейчас, когда все угрозы миновали, Любовь с радостью показывает его фотографии соседкам по палате, куда женщину поместили на очередное обследование.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other