Меню

Прическа для петунии

08.05.2014 13:58 34 (11746)
Чтобы петуния радовала пышным цветом все лето, ее необходимо своевременно прищипывать — удалять верхние отросшие побеги.

Прищипывать петунию следует в то время, когда растение начнет стремительно расти вверх. Отсчитайте от низа стебля четыре-пять листочков и отщипните верхний побег над ними — точку роста петунии. После этого цветение куста немного замедлится, но зато начнется рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц прищипывание нужно повторить. Растение после этой процедуры имеет более пышный вид, а цветов становится больше. Учтите, что гибридные петунии можно не прищипывать, они все равно будут кустистыми.

Кстати, удаленные побеги (три-четыре листочка) можно поставить в баночку с водой и после, когда они дадут небольшие корешки, использовать в качестве черенка для выращивания новой петунии.

В течение сезона удаляйте все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новых бутонов.

При пересадке петунии в горшки их объем подбирают в зависимости от сорта растения. Каскадной петунии для полной красоты нужны большие горшки, на одно растение примерно 10 литров. Для обычной: в пятилитровое кашпо можно посадить три-четыре штуки. Конечно, петуния будет расти и в двух-трех литрах на растение, но цвести будет беднее.



ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пару лет назад в Великобритании вывели совершенно новый сорт яблони с красной мякотью — Raspberry Ripple. Яблоко получилось правильной формы и практически одинаковой окраски что внутри, что снаружи — ярко-красное. Вкус нового сорта получился с ягодным оттенком.

На прилавках Англии уже давно можно встретить это яблочко. А вот до Челябинска новинка все еще не добралась.

Красная мякоть яблок Raspberry Ripple — это не результат генных модификаций, а вполне натуральное проявление некоторых случайных скрещиваний сортов. На его изучение и создание потрачено около девяти лет.

Первооткрыватель нового сорта Маркус Коберт отмечает, что эти яблоки очень схожи с помидорами. В отличие от обычных яблок, после термической обработки Raspberry Ripple не меняют цвет. Оригинально яблоки смотрятся в салатах или в виде запеченного десерта. Сок из этих яблок получается светло-красного цвета. Также новый сорт отличается более высоким содержанием антиоксидантов.

Вполне возможно, что еще через пару лет на Урале появятся не только яблочки этого сорта, но и саженцы. Конечно, они еще не пройдут сортоиспытание и не будут включены в госреестр, но ведь садоводы — великие экспериментаторы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»