Меню

Наши рецепты

08.05.2014 13:48 34 (11746)

Спокойное варенье

Дачный сезон только-только начался, а огород уже балует нас первым урожаем: кисленький щавель, свежий лучок, первые перья чеснока… Однако уже сейчас можно начинать заготовки на зиму. Сегодня речь пойдет о варенье из… мяты.

Первый способ

Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на шесть часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенные шесть часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне пять минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»