Меню

В Челябинске состоялась 82-я легкоатлетическая эстафета

08.05.2014 12:54 34 (11746)
Традиционно 2 мая с раннего утра на площади Революции было не протолкнуться: здесь собрались юные спортсмены и их родители, а также уже известные легкоатлеты и толпы зрителей, пришедшие болеть за своих коллег, однокурсников и друзей. В начале на торжественном параде прошли юные дзюдоисты вместе с талисманом чемпионата мира по дзюдо тигренком Жориком. В весеннем соревновании приняли участие около двух тысяч спортсменов. Ежегодный забег объединил представителей университетов и школ города, рабочих коллективов, спортивных школ и мастеров международного класса.

Перед стартом первый заместитель главы администрации Наталья Котова поприветствовала собравшихся:

— Традиционным забегом 2 мая мы открываем летний спортивный сезон. Желаю крепкого здоровья, хороших результатов и легкой победы! — Она отметила, что Челябинск всегда был спортивным городом.

Спортсмены состязались в 11 группах. Команда «Мечел» в девятый раз стала лучшей среди спортивных клубов и организаций города. Самым быстрым вузом стал ЮУрГУ, среди профтехучилищ победили студенты Копейского политехнического колледжа. Из спортшкол Челябинска первыми финишировали представители СДЮШОР № 1 по легкой атлетике имени Елены Елесиной.

— В следующем году мы планируем уменьшить количество забегов, может быть, даже уплотнить их, — поделился прогнозами начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов. — На мой взгляд, программа растянута, тогда как в соревновании должна сохраняться интрига для зрителей.

Еще чиновник отметил, что в этом году впервые в эстафете выступала сборная команда людей с ограниченными возможностями.

— В следующем году мы обязательно будем их привлекать. У нас есть очень достойные спортсмены-паралимпийцы, они заслужили право соревноваться в общей группе, — заметил Иванов.

После легкоатлетической эстафеты прошли 61-я кольцевая велогонка и 3-я городская гонка на лыжероллерах.
 
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»