Меню

В апреле 2014 года в Челябинске официально начало работу отделение всероссийского Центра защиты прав животных «Вита»

08.05.2014 11:47 34 (11746)

Цель работы: просветительская деятельность, продвижение идей гуманного отношения к животным.

«Вита» выступает за сострадательное отношение к «животным-компаньонам» человека (собакам и кошкам), претворяет в жизнь гуманные программы решения проблемы бездомных животных.

Свою деятельность организация начала в 1994 году в Москве в составе Центра этичного отношения к животным, получив официальный статус в 2003-м. Сейчас «Вита» имеет международный статус. Она член Всемирного общества защиты животных WSPA, региональный представитель Всемирного альянса против мехов FFA в России, член Международного вегетарианского союза IVU и Европейского вегетарианского союза EVU, в июле 2009-го «Вита» принята в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными RSPCA и в Международный фонд «Рожденные свободными» BornFree. С 2012 года «Вита» — официальный партнер Международной кампании «Свободные от жестокости» CFI. Сотрудники Центра защиты прав животных «Вита» — строгие вегетарианцы (веганы), не носят меха и кожу, не используют тестированную на животных косметику и другую продукцию, не поддерживают зрелищные мероприятия с использованием животных.

Основной акцент в своей деятельности «Вита» делает на стратегических, глобальных проектах, способных привести к кардинальному улучшению положения животных. С этой целью «Вита» осуществляет постоянное сотрудничество с российскими учеными, звездами, VIP-персонами, формирующими в обществе нормы этичного поведения. «Вита» имеет представительства в регионах, выпускает ежеквартальный «Вестник». В настоящее время осуществляет более 40 проектов.

Центр защиты прав животных «Вита» имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Магнитогорске, Волгограде, Новосибирске, Новокузнецке, Архангельске и других городах России. В Челябинске представительство организации официально открыто в апреле 2014 года. Координаторы отделения Ольга Каландина и Мария Усенко еще до официального открытия представительства проводили мероприятия, вызвавшие широкий общественный резонанс. Так, в октябре 2013 года в Челябинске был впервые проведен антимеховой марш, собравший почти две сотни участников. Жителей южноуральской столицы призвали задуматься о том, чтобы отказаться от ношения одежды из меха и кожи. А в марте 2014 года во всех районах Челябинска были проведены акции к Международному дню без мяса. Более двадцати добровольцев раздавали горожанам информационные листовки с вегетарианскими рецептами и предложением отказаться от покупки и употребления мяса на один день.

В планах челябинского отделения Центра защиты прав животных «Вита» — дальнейшая просветительская работа, направленная на информирование жителей города о гуманном отношении к животным, об этичной одежде и косметике. В ближайшее время планируется провести выставку детских рисунков, победивших во всероссийском конкурсе «Не стреляй!», организованном Центром защиты прав животных «Вита». В сентябре запланировано провести информационную акцию о тестировании косметики на животных. А в октябре пройдет традиционный антимеховой марш, а также выставка этичной моды. Кроме того, активисты челябинского отделения зоозащитной организации будут принимать участие в общегородских мероприятиях.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»