Меню

Челябинские власти проверят, действительно ли на 69 городских стройках нет мойки колес

08.05.2014 10:46 34 (11746)

Сотрудники администрации Челябинска проинспектировали около 117 строительных площадок и не обнаружили на 69 из них пунктов мойки колес. 5 мая об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы администрации областного центра по вопросам градостроительства Виталий Передерий.

По его словам, в основном на стройплощадках организована мойка колес, но нарушения все равно есть. Кроме того, не все площадки оборудованы асфальтированными подъездными путями.

Заместитель сити-менеджера Владимир Алейников отметил, что ранее цифра площадок без моек была существенно ниже: три недели назад говорилось о 40 либо неработающих, либо отсутствующих пунктах по мойке колес. Однако после мониторинга, проведенного сотрудниками нескольких управлений администрации, количество строек-нарушителей увеличилось. Сейчас эта информация будет проверяться.

— Хочется, чтобы грязь со строек на городские дороги не выносилась, иначе это говорит о наплевательском отношении к труду других челябинцев, — резюмировал Алейников.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»