Меню

У южноуральских ветеранов приемные дни

08.05.2014 10:43 34 (11746)

С Днем Победы бывших фронтовиков и тружеников тыла поздравил Борис Дубровский. Традиционные губернаторские приемы проходят в пяти городах области. Первый состоялся в Кыштыме 5 мая. Участников Великой Отечественной войны чествовали во Дворце культуры «Победа». Здесь собрались 200 ветеранов из Верхнего Уфалея, Карабаша, Озерска, Снежинска, Кыштыма и других соседних районов.

— Мы благодарны вам за радость мирной жизни, за страну, которую вы подняли из руин, за детей и внуков, которых воспитали, — через видеообращение поздравил почетных гостей с Днем Победы исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Он пожелал ветеранам и их близким здоровья, мира, счастья и благополучия.

Во вторник, 6 мая, губернаторский прием прошел в Магнитогорске, 7 и 8 мая — в Сатке и Миассе. Завершится череда торжеств 9 мая в Челябинске. На губернаторские приемы приглашена тысяча ветеранов. Их поздравили с праздником представители правительства Челябинской области. Лучшие вокальные коллективы исполнили известные песни военных лет. В завершение ветеранов приглашают за праздничный стол. Каждый участник приема получил денежную выплату в размере двух тысяч рублей.

В этом году на Южном Урале День Победы будут отмечать около 60 тысяч ветеранов, среди них — участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Они получат поздравительные открытки от исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

— Юность вашего поколения совпала с трагическими событиями, — отметил в своем поздравлении Борис Дубровский. — Вам довелось на себе почувствовать ужасы военных лет, но мужество и воля позволили вам пройти через все испытания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»