Меню

Глава Челябинской области держит ситуацию с огнем и водой под контролем

07.05.2014 13:28 33 (11745)
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение своим подчиненным контролировать ситуацию с лесными пожарами и паводком. Такое распоряжение глава региона дал после того, как выслушал доклад заместителя председателя правительства Олега Климова о текущей ситуации в области.

По словам вице-премьера, после майских праздников значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий: Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе. «На некоторых реках уровень воды сразу вырос до метра», — констатировал Климов. В результате подтоплены дворовые постройки 35 домовладений в поселке Магнитный Кусинского района, 10 домовладений и постройки, расположенные ближе к пруду в Сатке, семь огородов в Аше и один дом в Миньяре пострадал.

Наряду с наводнениями в области происходят и пожары. Уже зарегистрированы 162 пожара на общей площади «По пожарам лидируют Еткульский, Красноармейский, Троицкий районы», – отметил вице-премьер.

Борис Дубровский напомнил, что на сегодня 3 класс пожарной опасности имеют 11 муниципальных образований имеют – это весь юг Челябинской области. «А четыре из них – это уже все: спичку бросил, и огонь пошел. Прошу ситуацию держать на строжайшем контроле – и с пожарами и с паводком», – подытожил Борис Дубровский.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»