Меню

Дедушки снова возьмут оружие в руки

06.05.2014 16:30 33 (11745)
В среду, 7 мая, участники областного конкурса «А ну-ка, дедушки!» продемонстрируют навыки владения оружием и меткость, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Областной конкурс «А ну-ка, дедушки!» стартовал 19 апреля. Конкурсанты уже преодолели пять этапов конкурса. А в канун Дня Победы его участникам предстоит продемонстрировать умение стрелять из винтовки. За пять выстрелов нужно набрать наибольшее количество очков из 50 возможных.

«Хотя и говорят, что каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом, но на самом деле интересы у сильной половины человечества самые разные, – отметила художественный руководитель конкурса Ольга Мохова. – Участники нашего конкурса в числе своих предпочтений назвали: верховую езду, управление самолетом, состязания по стрельбе. И мы решили включить это в конкурсные задания».

Все три мужских этапа, по словам Ольги Моховой, пользовались большой популярностью у конкурсантов и выполнялись на эмоциональном подъеме.

«К соревнованиям на авиатренажерах наши дедушки отнеслись с особой ответственностью, поскольку отвечали не только за себя, но и за виртуальных пассажиров, – рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. – Им нужно было выполнить взлет, провести полет по курсу, и главное, посадить самолет в заданную точку. Жюри обращало внимание на точность выполнения указаний инструкторов, внимательность при посадке самолета с пассажирами, ответственность и сосредоточенность при управлении воздушным судном в полете. Можно с уверенностью сказать, что дедушки с заданием справились».
Конкурс завершится в середине мая.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$