Меню

В Златоусте мужчина сам сделал оружие для отстрела псов

06.05.2014 16:17 33 (11745)
Житель Златоуста предстанет перед судом по обвинению в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия (статьи 223 и 222 УК РФ). Пистолеты мужчина намеревался использовать для отстрела бродячих собак, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, 42-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение аналогичного преступления, в ноябре прошлого года сделал из брусков древесины, металлической трубы и других подручных средств три устройства для стрельбы. Согласно заключению баллистической экспертизы, «поделки» являются шомпольными дульнозарядными пистолетами, пригодными к производству выстрелов при снаряжении ствола снарядом и пороховым зарядом.

«Незаконно изготовленное оружие подсудимый хранил дома, – рассказали в пресс-службе. – Мужчина пояснил, что намеревался использовать оружие для отстрела бродячих собак. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью».

По ходатайству подсудимого уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, если не поступят возражения других участников процесса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»