Меню

*****

Аша под угрозой затопления

05.05.2014 12:08 33 (11745)
В субботу, 3 мая, региональное МЧС объявило об ухудшении погодных условий в горных районах Южного Урала. В настоящее время на данной территории проходит второй пик паводка, вызванный таянием снега в горах. В связи с этим в воскресенье, 4 мая, в ЦУКС Челябинской области поступило сообщение об угрозе подтопления частных подворий в городе Аша.

«В результате прохождения ливневых дождей произошел подъем уровня воды в реке Сим, из-за чего увеличился уровень воды в Миньярском водохранилище. Создалась угроза подтопления 98 частных жилых домов, расположенных на юго-востоке Аши, с количеством проживающих 312 человек», – говорится в сообщении.

К месту происшествия направлены силы и средства 10 ОФПС по Челябинской области, оперативная группа регионального Главка МЧС России, Усть-Катавский поисково-спасательный отряд, 978 Учебно-спасательный центр МЧС России (пос. Новогорный).

Также в Главном управление МЧС России по Челябинской области развернут оперативный штаб. Приведены в готовность и развернуты два пункта временного размещения (МОУ СОШ № 3 на ул. Ленина, 3, МОУ СОШ № 4 на ул. Советская, 26).
Сотрудниками 10 ОФПС по Челябинской области осуществляется подворовой обход частного сектора. Организовано оповещение и информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам и телевидению.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other