Меню

Бессмертный полк пройдет по улицам города

30.04.2014 14:36 33 (11745)
В память о погибших героях Великой Отечественной войны впервые в Челябинске пройдет шествие Бессмертного полка. Гражданская акция «Бессмертный полк», в рамках которой потомки участников Великой Отечественной войны 9 мая проносят по улицам фотографии ветеранов, зародилась в 2012 году в Томске. В текущем году мероприятие пройдет в 400 населенных пунктах 4 стран. В том числе и в Челябинске.

По словам организаторов, принять участие в акции может каждый, кто помнит и чтит своего предка- ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла или узника концлагеря.

«Наших дедов соединил один окоп. Давайте и мы, благодаря им живые и потому разные, встанем 9 Мая в один полк. Встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни близкой и дальней, – призывают кураторы проекта. – Встанем без флагов и напыщенных речей, без выгоды и амбиций. По настоящему, гордо. Во весь рост. Как они поднимались в атаку. Часто – последнюю.

Сбор колонны челябинского Бессмертного полка состоится после парада победы, в 13.30 часов возле памятника Танкистам на Кировке. По предварительным данным, в акции примут участие не менее 100 человек. Начало движения – в 14 часов по Алее славы к Вечному огню, где участники возложат цветы, а затем вернутся на Кировку. Маршрут следования согласован с администрацией Челябинска.

Организаторы мероприятия не исключают «провокаций со стороны третьих лиц» во время шествия колонны бессмертного полка: «Большая просьба, не вступать в словесные перепалки, не отвечать провокаторам, не участвовать в столкновениях! Друзья готовьтесь, смело приходите и ничего не бойтесь. Наша Победа уже случалась и нам нужно быть всем вместе!».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»