Меню

В правительстве Челябинской области подвели итоги по устранению последствий снегопада

30.04.2014 14:01 33 (11745)
Всего за несколько дней в городах и районах Челябинской области убрали 734 тонны снега.

За два дня, 25 и 26 апреля, на Южном Урале выпала двухмесячная норма осадков. Это привело к авариям на линиях электропередачи, снежным заносам и гололеду на дорогах, перебоям движения пассажирского транспорта. В области сложилась чрезвычайная ситуация. Для ликвидации последствий стихии по поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского был создан специальный штаб.

В пятницу и субботу проводились регулярные селекторные совещания с муниципалитетами для выяснения объемов аварии, времени, необходимого на восстановление, требуемой помощи и порядка осуществления восстановительных работ. Таким образом, силами регионального штаба было налажено регулярное взаимодействие ведомств по устранению нештатных ситуаций на местах.

Из-за стихии была повреждена 601 линия электропередачи, в результате в 332 населенных пунктах имели место случаи отключения электроэнергии, без света оставались более 158 тысяч южноуральцев. Отмечались перебои в работе 25 котельных, в трех населенных пунктах временно было приостановлено водоснабжение. На некоторых территориях не работала сотовая связь. Наиболее сложная ситуация отмечалась в Кунашакском, Красноармейском, Сосновском, Чебаркульском районах и в Верхнем Уфалее.

Восстановительные работы начались уже в пятницу днем и повсеместно проводились до полного устранения последствий аварии. Основные работы по восстановлению энергоснабжения завершились 26 апреля к 23 часам. В восстановлении электроснабжения были задействованы свыше 1000 человек, 165 бригад и около 200 единиц спецтехники. По словам заместителя председателя регионального правительства Сергея Шаля, на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Сложная ситуация сложилась на дорогах. Накануне город готовился к субботнику, запланированному на 26 — 27 апреля, дорожные машины были настроены на полив и очистку улиц от пыли. Из 70 единиц спецтехники в областном центре только 20 остались готовы работать в зимних условиях. Перевод техники на зимний режим — длительный процесс, поэтому спецтранспорт не смогли вывести на уборку челябинских улиц в начале снегопада.

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»