Меню

В Челябинск прибыл Дед Мороз

29.11.2018 17:49 - автор Андрей Ваганов
Зазвенели бубенцы, и тройка белоснежных коней остановилась у расписного терема… Так обычно бывает в сказке. Но в реальности всероссийский Дед Мороз прибыл в наш город как пассажир мощного кортежа, в который входили два больших автобуса, микроавтобус и грузовик.
В Челябинск прибыл Дед Мороз
Этот предновогодний караван отправился в путь, чтобы посетить 22 города большой страны, в которой дети ждут и любят Дедушку Мороза, и поздравить всех с наступающим Новым годом. Девятым пунктом маршрута «Путешествия Деда Мороза» стал Челябинск. Прибыв в наш город, новогодний волшебник (вполне в духе времени) устроил пресс-конференцию, главными героями стали дети – юные корреспонденты, которые буквально засыпали вопросами и дедушку, и его помощника, в роли которого выступил ведущий канала НТВ Сергей Малоземов (кстати, уроженец Челябинской области).

685A1912.JPG

Детям очень хотелось знать, как отдыхает Дед Мороз летом, болеет ли он, помнит ли своих родителей, и что случается, когда у него не хватает средств на подарки. В ответ седобородый дедушка в роскошной шубе отвечал, что летом он проводит много времени на природе, болеет часто – когда играет российская сборная команда по хоккею. Родителей, увы, не помнит, поскольку давно живет на белом свете. А если дети просят у него подарок, который сам Дед Мороз приобрести не может, ему помогают друзья. Кстати, среди друзей волшебника – компания «РЖД», «Центральный детский магазин на Лубянке», бренд «Кагоцел». А еще ИД «Аргументы и факты», «АВТОРАДИО» и социальная сеть «Одноклассники».

Когда деда спросили, почему он живет не на Северном полюсе, а в Великом Устюге, повелитель холода признался, что на самом деле любит тепло: посидеть у самовара, потягивая чай с чабрецом или медом, и погреться в бане. И особенно обожает тепло людских сердец, которое согревает в любые морозы. Возможно, именно потому Дед Мороз во время своего путешествия посещает детские дома, приюты, больницы, помогает тем детям, которые нуждаются в помощи. И во время визита в Челябинск новогодний волшебник запланировал посещение центра «Гнездышко» (для детей, оставшихся без попечения родителей) и школы-интерната № 9.

685A2045.JPG


Ответил Дед Мороз и на вопрос корреспондента газеты «Вечерний Челябинск». Он звучал так: «Если бы Вы вместе с президентом вышли в эфир в новогоднюю ночь, что бы пожелали россиянам?»

685A2071.JPG


- Я не стану ждать новогодней ночи, а прямо сейчас пожелаю всем людям как можно дольше не взрослеть, а больше фантазировать, творить! – ответил новогодний волшебник. – Именно фантазия позволяет делать жизнь более красочной, наполненной….

685A2143.JPG

После конференции Дедушка Мороз подарил всем присутствующим подарки и… вышел на лед. Недаром он выбрал для пресс-конференции ледовый дворец «Уральская Молния».

685A2160.JPG

Оказалось, что, несмотря на солидный возраст, новогодний волшебник уверенно держится на коньках. Покатавшись с юными фигуристами и хоккеистами, дедушка сфотографировался вместе с ними – и отправился дальше!

Фото Олега Каргополова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»