Меню

Собаки лают — караван идет

30.04.2014 13:49 33 (11745)

«…Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
Федор Тютчев. 1867 г.

Происходящее сегодня все чаще напоминает мне библейские сюжеты. Каин и Авель… Тайная вечеря… Вавилонское столпотворение… Убить брата. Предать самого близкого. Много говорить на не понятном никому языке и не понимать ни слова из услышанного.

Вчерашний фарцовщик джинсами и битловскими альбомами некто Троицкий, утвердившись в новом амплуа политического аналитика и кликуши, 24 часа в сутки сулит России Армагеддон, используя в качестве рупора одну из радиостанций.

К апокалиптическим прогнозам Троицкого давно примкнули и профессиональная тусовщица одиозная Собчак, и драматург Шендерович (когда он только успевает писать пьесы?), и писатель Быков. Совсем недавно он привычно обделался под свист и улюлюканье слушателей за лживый прогноз итогов зимних Игр. Г-н Быков обещал россиянам лицезреть провал и крах российской сборной на зимней Олимпиаде, что должно было подвести черту путинскому правлению. Неточность прогноза, правда, не мешает новоявленному звездочету и далее регулярно и блестяще доказывать полную недееспособность Кремля и полный нам всем кирдык. Кирдык как следствие нашего всеобщего «одобрямс».

Никогда не задумывались над этимологией пословицы «Иваны, не помнящие родства»?

И почему именно Иваны? Ужели такое невыдающееся качество, как слабая память на родство, наиболее присуще именно Иванам? Я не могу с этим согласиться. Поэтому меня очень коробит такая трактовка. Тем более что Иван — это почти символ, как матрешка и самовар. Думаю, «Артемии, не помнящие родства» — гораздо точнее. Впрочем, «Шендеровичи, не помнящие родства», по-моему, тоже неплохо…

Иван Грозный вот, в отличие от Артемия Троицкого сотоварищи, был при всей своей сатрапости выдающимся государственником и за такую пословицу запросто бы мог и на кол пристроить без анальгетиков. Иван Бунин — не в пример своему брату по перу Дмитрию Быкову — не подвергал анафеме российскую государственность; Иван Калита вошел в историю как человек, укрепивший и расширивший границы Московии… Дело Калиты продолжил уже Дмитрий Донской, не в пример проамериканскому «толстовцу» Дмитрию Быкову снова взявшись укреплять и РАСШИРЯТЬ границы страны…

Дружба нашей «пятой колонны» — вельми пардон за штамп — с обамами, эштонами и нуландами — то вообще тема для докторской. Я искренне благодарен этому диффузному новообразованию за взгляд от противного: как известно, именно противное (то есть привнесенная инфекция) заставляет здоровый организм вырабатывать антитела. Вряд ли стоит обращать внимание на псевдовеликосветский треп и завывания по поводу «нарушений демократических основ» и прочую цицеронщину, преломленную, подобно световому лучу, через призму Троицкого — Быкова. Собаки лают…

Происходящее на Украине все более укрепляет меня в мысли, что ее так называемые лидеры (яценюки, яроши, тимошенки, тягнибоки, порошенки и прочие кличкИ) собственноручно делают все возможное для развала нэзалэжной. Ибо если русский язык — «хамский», на котором «говорит быдло», а это не менее двадцати миллионов населения юго-восточных областей (даже без учета Пушкина, Толстого и Достоевского, любивших Украину как свою вторую родину), то обсуждать неделимость «великой» и «нэзалэжной» могут лишь пациенты Сербского и аналогичные индивиды в аналогичных же учреждениях, что под Киевом. Более последовательные шаги, нацеленные развалить Украину, чем это делают любители стрелять «из атомного оружия москалям прямо в лоб», невозможно вообразить.

Комментировать высказывания русофоба Тимошенко («я подниму всю Европу, чтобы от этой России выжженного поля не осталось!»), наверное, глупо. Может, на мозг украинского экс-премьера столь разрушительное воздействие оказали нары, может, климакс, может, Юлия на гашиш подсела — как знать. С человеком разные метаморфозы происходят порой… Главное — это тем, кто в адеквате, исключить возможность диалога с умалишенными. Пусть каждый занимается тем, что у него лучше получается: Киев — просит за ради Христа, караван — идет, собаки — лают, обамы и бжезинские — учат нас демократии.

Меркель вот, кажется, наконец выходит из-под парализующих объятий плохо образованного Обамы, напомнившего миру о косовском «референдуме», прошедшем «со всеми соблюдениями демократических норм». Их американский «эталон демократии» тоже, видно, анаши покурил перед тем, как пропеть такое среди идейных единомышленников.

Европа стройным маршем шагает в толерантную педерастию, и пусть это заботит лишь Европу, шагающую стройным маршем в толерантную педерастию.

Мы проглотили (и утерлись) бомбежки Белграда, мы проглотили (и утерлись) «референдум» в Косово. Мы проиграли американцам Ирак, Афганистан, мы проигрываем (пусть и не столь однозначно) звездно-полосатому патронажу сирийский узел, вылившийся в резню, проиграли (хотя и по очкам, как говорят спортсмены) целую серию «арабских весен»…

Сегодня идет противостояние не между Россией и Украиной. Сегодня идет война — пока, к счастью, холодная — между Россией и США. Украина — лишь инструмент, повод и буфер между нами и ними. В этой войне нет правил и морали, отсутствует система координат. Все подчинено одному — расширению сфер влияния и рынков сбыта, а еще — к 132 странам, разместившим американские «томагавки», получить еще одну — в непосредственной близости от наших границ.

«Вы будете бояться даже молчать по-русски!» — пообещали молодые люди с майдана журналистке Лебединской, освещавшей беспредел в Киеве… Некто Корчинский призывает так называемое правительство Украины санкционировать массовые расстрелы «москалей», а лидер русофобов Ярош — взорвать газопровод.

И все это, заметьте, под аморфное молчание шендеровичей, альбац, троицких и быковых (об особенностях слухового аппарата г-на Обамы, имеющего уши, немногим уступающие в размерах африканскому слону, но имеющего явные признаки атрофии внутреннего уха, стоит уделить целую газетную полосу, что я, возможно, и сделаю в одном из ближайших номеров). То есть когда призывают резать русских — это норма, Россия проигрывает — это тоже норма. Стоит русским из восточных областей Украины хоть как-то самоорганизоваться для обороны, стоит России сделать сильный ход — сразу вой, хоть оконную вату в уши закатывай.

Аргументация у проамериканской публики сильна: караул, Москва свободы попирает! Ох-де санкции, ой-де задушат экономически, ой-е-ей, инвесторы бабло начали качать вспять… Уже 300 миллиардов зеленых рублей безвозвратно утеряно!!!

Рецепт плюралистических моралистов незамысловат, хотя читается лишь между строк: нужно сидеть под шконкой, угодливо повиливая хвостиком и вибрируя позвоночником. С неизменным «чего изволите?» в подобострастных фейсах. Тогда будет сытно, тогда будет спокойно, тогда Европа будет нас уважать, а лидер нации, возможно, получит цацку за номером два «Лучший немец тысячелетия».

…Мы не допустили резню русских в Крыму, не допустили резню татар на том же полуострове. «Там никого не зарезали!» — оппонируют мне троицкие и быковы. «Не зарезали, — отвечу я, — а что, надо было? Надо было ждать «оригинальный жанр» а-ля дежавю в исполнении одаренных учеников Бжезинского под последующий аккомпанемент пасхальных бомбардировок, как в Югославии? Надо смотреть и далее, что еще произойдет с депутатом Верховной рады Олегом Царевым, избитым и истерзанным фашистами-бандеровцами посреди Киева в присутствии таких же бандитов в милицейской форме?..»

Заметьте: избиение кандидата в президенты Украины Олега Царева бандеровскими гопниками осталось привычно незамеченным нашими «оппозиционными аналитиками», но замечено Обамой, причем в его излюбленной манере: «Кремлю нужно немедленно прекратить провокации!» Это реплика, разумеется, по другому поводу (о существовании Царева ни фарисействующая Европа, ни их карикатурный патрон не вспомнят, даже если первого распнут на кресте в центре Киева: ведь он «москаль»). Под провокациями «их американское все», очевидно, имеет в виду нежелание юго-востока Украины говорить на «мове» и быть «расстрелянным прямо в лоб из атомного оружия». Хотя я не исключаю возможность того, что американский президент о какой-то другой Украине печется, нарисованной им в своем воображении с помощью троицких и альбац. Этой страны-призрака не существует в природе, она если и есть, то где-то там, далеко-далеко, в зазеркалье параллельных миров, которые для простоты понимания можно называть «демократией по-американски».



Р.S. Писатель Дмитрий Быков, являющий собой совесть в ее максимальном выражении, вывел универсальную формулу: те, кто одобряет воссоединение Крыма с Россией, принадлежат к касте бывших интеллигентов. Уточнение: столь почетное звание распространяется только на писателей, художников, учителей, ученых и т.п. Бывший интеллигент — это нобелевский лауреат Жорес Алферов, например; это режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Бортко; журналист Максим Шевченко и писатель Сергей Лукьяненко… Публика попроще — вроде нас с вами, дорогой читатель, — это «маргинальная часть населения», которой врожденный кретинизм не дает постичь истинных причин и следствий происходящего.

Настоящий интеллигент (по Быкову) — это Андрей Макаревич с его «эту страну уже не спасти» (известный бард о России); это вечный «боец с режимом» Юрий Шевчук, выразивший солидарность фашиствующей шантрапе, бросавшей «коктейли Молотова» в преданный Януковичем безоружный «Беркут»; это, конечно же, Альбац, отрабатывающая за деньги российского налогоплательщика программу-максимум главного эксперта в области прав человека — приснопамятного Бжезинского…

* * *

Р.P.S. НЕ АНЕКДОТ, НО ИСТОРИЯ, ОЧЕНЬ НА НЕГО ПОХОЖАЯ. Один популярный журналист спрашивает Черномырдина: «Виктор Степанович! А что, когда закончится договор России с Украиной, Россия выведет свой Черноморский флот из Севастополя?» — «Читайте договор! — советует Черномырдин. — Там все четко прописано. А выводить или не выводить — это философский вопрос».
 
Рисунок автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»