Меню

Челябинский парк имени Гагарина стартует в лето

30.04.2014 13:44 33 (11745)
Парк имени Гагарина уже скоро восемь десятков лет гостеприимно принимает горожан. Он был образован еще в далеком 1936 году и сразу стал излюбленным местом для прогулок и отдыха и даже предметом гордости.

После войны здесь хотели построить авиационный завод, челябинцы воспротивились, написали самому Сталину и парк отстояли. В советское время это был единственный городской парк, остальные зеленые оазисы именовались садами. Имя Гагарина парку было присвоено в апреле 1962-го, после знаменательного события, потрясшего весь мир.

В 50 — 80-е годы парк был любимым местом отдыха горожан. Здесь и по сей день проходят общегородские праздники, спортивные и семейные соревнования, концерты, лекции, беседы, шахматные и шашечные турниры, областные фестивали народного творчества. Ежегодно парк посещает более одного миллиона человек! Еще в начале 80-х в парке можно было встретить лося, забредшего из городского бора, сейчас такой экзотики не увидишь, самыми популярными обитателями являются белки и большой пестрый дятел.

Конечно, за последнее время парк заметно изменился: появились красивые клумбы, лыжероллерная трасса, велосипедные дорожки, площадка «Воркаут-парк» мирового уровня, ведь именно здесь установлен мировой рекорд — 230 человек одновременно подтянулись 10 раз. При этом благоустройство территории не прекращается: в скором времени в парке появятся новые площадки для семейного отдыха с мангальными зонами, оборудованными по всем нормам пожарной безопасности, уголки для малышей, спортивные площадки для тренировок на свежем воздухе и игр.

В будни здесь довольно тихо, можно прийти с блокнотом или ноутбуком и поработать: в парке есть бесплатные точки Wi-Fi. В праздничные дни вы обязательно попадете на какое-нибудь мероприятие, в выходные здесь много отдыхающих. Еженедельно проходят бесплатные шоу и конкурсно-игровые программы. Но забавы не только для детей, есть программы для пожилых людей, семейные развлечения — словом, на любой вкус. Изюминка парка — вечерние танцы под оркестр. Эта традиция существует в парке много лет. В летние деньки каждую субботу здесь открывается летний кинотеатр под открытым небом — одно из самых любимых и востребованных развлечений горожан. Шедевры мирового экрана, классика кино и любимые актеры — все это совершенно бесплатно.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»