Меню

Генеральная уборка Калининского района остановилась из-за погоды

30.04.2014 12:36 33 (11745)
Уже на протяжении месяца горожане убирают дворовые территории от засохшей листвы и очищают тротуары от мусора. Дата общегородского субботника была назначена на 26 апреля, но из-за сильного снегопада было принято решение перенести санитарную очистку территории. На сегодняшний день можно уже подвести промежуточные итоги работы по уборке Калининского района.

Пора субботников в Челябинске стартовала с 1 апреля, до этого времени погода не давала возможности массированно заняться уборкой. Наведение порядка проходит на территории всех предприятий и организаций района, рынков и торговых комплексов, у памятников и мемориалов, вокруг учреждений образования и социальной сферы. Весь апрель калининцы приводили в порядок район. Как отметили городские власти, в 2014 году состояние дорог и улиц стало намного лучше, чем в прошлые годы.

Подрядной организацией Калининского района ежедневно проводятся работы по уборке территории. На сегодняшний день на городскую свалку отправлено 459 машин мусора — это более 3,5 тысячи кубометров. Приведены в порядок магистральные улицы района: Братьев Кашириных, проспект Победы, 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Чичерина, 40 лет Победы, Молодогвардейцев, Чайковского, Косарева, Краснознаменная, Артиллерийская, Горького, Героев Танкограда, Университетская Набережная, Кирова, Калинина. Активное участие в уборке принимают учреждения образования и здравоохранения. Первое место в рейтинге по количеству собранного мусора занимает ГКБ № 5.

«Конечно, месяц субботников сделает наш город и район чище. Но ведь все эти отходы за зиму скопились на улицах именно «благодаря» людям. Важно не только раз в год выходить на улицу и собирать мусор, важно его не бросать. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — рассказал Сергей Колесник, глава администрации Калининского района.

Пока точная дата общерайонного и общегородского субботника неизвестна, все зависит от погоды. Именно в этот день все предприятия и организации района выйдут наводить окончательный порядок на прилегающей территории. Предварительно власти планируют провести субботник 6 — 7 мая. Весь коллектив администрации Калининского района приведет в порядок более восьми тысяч метров — это территория между домами № 185 и 70 по улице Чайковского.

В общерайонной уборке может принять участие каждый житель.
 
Количество предприятий и организаций, принявших
участие в субботнике
2243
Количество граждан, принявших участие
в субботнике
22 625
Количество транспорта и механизмов, привлеченных
на субботник (выполнено рейсов)
459
Объемы работ
вывезено более
3672 куб. м мусора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»