Меню

Данил Панчишнов: «Благоустройство идет полным ходом»

30.04.2014 12:35 33 (11745)
В управляющей компании «Жилстройсервис-плюс» с субботниками никогда не затягивают. Вот и в этом году, несмотря на обильные осадки, уже к концу апреля вся подопечная им территория была полностью очищена от мусора. О том, как быстро и эффективно провести грандиозную уборку, а также приступить к облагораживанию территории, рассказал руководитель управляющей компании Данил Панчишнов.

Планов на эту весну у специалистов управляющей компании просто уйма. Нужно побелить поребрики и бордюры, покрасить детские игровые площадки, высадить цветы и установить множество новеньких детских игровых площадок. И практически все уже сделано. Впрочем, обо всем по порядку.

— Субботники мы начали еще 14 апреля, — рассказал Данил Николаевич. — Во дворы была направлена вся техника и 74 сотрудника, начиная от дворников и заканчивая руководством управляющей компании.

В ходе уборки сотрудники отмечали, как вели себя в течение зимы жители домов с разным количеством этажей. Они заметили, что вне зависимости от того, у дороги находится здание или внутри квартала, жильцы малоэтажных строений мусорят гораздо меньше, чем жители многоэтажек. Особенно много проблем доставляет очистка оттаявших газонов в многоподъездных домах. Земля пестрит окурками, бумажками и бутылками, урны наполнены пакетами с мусором, придомовая территория загажена.

— Конечно, пришлось ударно потрудиться, — сказал Данил Николаевич. — Но у нас работали все, даже консьержи. Несмотря на местами не полностью растаявший снег, к концу недели мы смогли прибраться во всех наших дворах и начать заниматься благоустройством. К 1 мая мы практически полностью побелили деревья и кустарники. Скоро займемся покраской лавочек, заборчиков и детских игровых форм. Все, что должно быть покрашено, будет покрашено. Сейчас мы тщательно следим за всходами наших цветов. Пока не считали, но мы выращиваем примерно около трех тысяч растений. Когда грунт перестанет промерзать, мы завезем тонны свежей земли, и у наших жителей вновь будут отличные клумбы. Думаю, что к концу мая мы полностью закончим все запланированные мероприятия по благоустройству.

Напомним, что в конце прошлого года специалисты управляющей компании реализовали проект по установке шести больших игровых комплексов во дворах. В этом году они решили продолжить начатое, и 18 апреля такие же объекты появились во дворах домов № 85а и 87а по улице Братьев Кашириных. Эти детские площадки расположены на крыше подземной автостоянки. Аналогичный игровой комплекс теперь есть и по Курчатова, 25а. Объект чуть поменьше размером уже радует детишек дома № 48 по улице Тарасова. Также во многих других дворах появились новые игровые элементы: детские горки, домики, лазалки, а также модные нынче качалки-балансиры на пружине.

— Я, если честно, уже сбился со счета, сколько же мы игровых групп уже смонтировали, — улыбается руководитель управляющей компании. — Отмечу, что особенной популярностью у нас пользуются балансиры. На них катаются все, от мала до велика.

Также Данил Николаевич поделился перспективной разработкой по вывозу мусора. Ни для кого не секрет, что привычные контейнерные площадки имеют много минусов. Это и неприглядный вид самих баков, и невозможность опорожнить их до конца, и отсутствие крышки. Все это приводит к тому, что содержимое баков неприятно пахнет и может разноситься ветром. Частично проблемы были решены внедрением новых пластиковых контейнеров с крышками, которые управляются ножной педалью. Теперь же появилась новейшая технология сбора мусора, которую уже успешно опробовали златоустовские коммунальщики.

— Эта технология предусматривает новый вид организации контейнерной площадки. Баки объемом 5 — 10 кубических метров частично находятся под землей, то есть являются погружными. Крышка на них полностью закрыта, что препятствует разбрасыванию мусора. А сами отходы поступают по специальному наклоненному рукаву шириной 80 см через клапан в специальный мешок. Данное строение контейнерных площадок позволяет расположить их с учетом всех требуемых санитарных норм практически в любом месте двора. Доступ к ним осуществляется при помощи длинного рукава на спецмашине наподобие грузовика с краном. Он забирает крышку с пакетом мусора и ставит другую. Поэтому никакие припаркованные автомобили не смогут помешать изъятию мусора. У нас есть два объекта, где из-за автомобилей жильцов вывоз мусора иногда затруднен. Возможно, для жителей этих домов уже в ближайшее время мы реализуем данный проект.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»