Меню

*****

С 25 по 27 апреля в столице Южного Урала проходил второй из шести этапов Кубка мира по гиревому спорту

30.04.2014 11:16 33 (11745)
Челябинск не случайно стал местом проведения престижного международного турнира. Наша школа гиревого спорта известна далеко за пределами страны, ее яркие представители — чемпионы России, Европы и мира Иван Денисов, Илья Ташланов, Денис Гафаров, Ксения Дедюхина, Оксана Сарварова, Ирина Мякишева, Татьяна Кочнева.

Состязания проходили во Дворце пионеров имени Н.К. Крупской. Второй этап Кубка мира собрал около 50 спортсменов из четырех стран мира (США, Словения, Казахстан, Россия). Организатором соревнований выступило министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, а также управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска. В первый день соревнований, 25 апреля, спортсмены удивленно обсуждали снежную бурю в столице Южного Урала и пугали друг друга тем, что не смогут в такую погоду улететь домой.

— Я первый раз на Урале. Но я была уже в России: жила три месяца в Петербурге, — рассказала спортсменка из США Аманда Вегнер. — Меня не напугало то, что здесь идет снегопад. Это же Россия. Вообще, от этих соревнований я не жду победы. Я — чемпионка США, в прошлом году выступала на чемпионате мира. Но я самая молодая гиревичка. Пока мне надо набираться опыта.

Параллельно с международным турниром зрители увидели крупнейшие традиционные всероссийские соревнования — открытый Кубок Вооруженных сил РФ, посвященный памяти Героя Советского Союза генерал-полковника В.К. Пикалова. На помост вышли 150 атлетов.

— Всё начинается с малого. Чемпионка Америки с чемпионкой России, конечно, пока не сравнится, — сказал победитель этапа Кубка мира по гиревому спорту, главный организатор соревнований челябинец Иван Денисов. — Если говорить про челябинских спортсменов, то у нас уже довольно сильная и мощная команда, на сегодняшний день мы готовы уже проводить этапы Кубка мира.

Южноуральцы успешно выступили на международном турнире. Победителем Кубка мира в весовой категории свыше 85 кг стал Иван Денисов. Второе место занял Илья Ташланов (вес до 73 кг). На третью ступень пьедестала почета поднялись Андрей Симушин (63 кг) и Владимир Комарчук (73 кг). У женщин победителями этапа Кубка мира стали Ксения Дедюхина (вес до 63 кг) и Марина Македонских (свыше 63 кг). Второе место завоевала Оксана Сарварова (до 63 кг).
 

На Кубке России южноуральцы также были в числе лауреатов. Победителями в двоеборье стали Илья Ташланов (вес до 73 кг), Денис Гафаров (до 85 кг) и Иван Денисов (свыше 95 кг). Дмитрий Гайнцев занял второе место (до 85 кг). У женщин в рывке первое место заняли Ксения Дедюхина (63 кг) и Марина Македонских (свыше 68 кг). Второе место у Евгении Кондрашовой (68 кг), третье — у Ирины Мякишевой (до 63 кг).

В длинном цикле первенствовал Иван Денисов (вес свыше 95 кг), третье место у Семена Селиверстова (78 кг). Общекомандный зачет среди военных вузов, видов и родов войск ВС России выиграл Центральный военный округ.
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other