Меню

Полгода — именно столько будет дано времени жителям Челябинской области для принятия решения, каким образом формировать счета для капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

30.04.2014 10:24 33 (11745)

Об этом на заседании областного парламента рассказал депутатам министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, докладывая об изменениях в региональный Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области».

Еще одно изменение касается расширения полномочий областного правительства. Во-первых, в соответствии с изменениями правительству Челябинской области дано право на конкурсной основе выбирать тот банк, в котором будут храниться средства регионального оператора, а также определять порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Прописаны в новом законопроекте и другие новшества. Так, изменены требования к содержанию региональной программы в части замены года проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на период проведения. Если раньше был указан лишь конкретный год проведения капитального ремонта, то сейчас определены пять периодов, каждый из которых составляет шесть лет. На каждый период и год будут прописаны конкретные виды капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Уточнен порядок и срок утверждения и принятия органами местного самоуправления и областным правительством краткосрочных программ, а также планы их реализации. Стоит отметить, что правительство области должно будет принять региональную программу проведения капитальных ремонтов на 30 лет, в дальнейшем для ее исполнения муниципалитеты региона и правительство области обязаны принимать краткосрочную программу, максимальный срок которой может быть до трех лет. Таким образом, внесенные изменения устанавливают сроки для принятия краткосрочных программ.

Последнее нововведение касается установления мер государственной поддержки капитального ремонта имущества в многоквартирных домах в рамках федерального Закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Связано это с тем, что Челябинская область в этом году в рамках пока еще действующего Фонда содействия реформированию ЖКХ получила денежные лимиты в сумме чуть более 180 миллионов рублей, на следующий год предусмотрено чуть более 100 миллионов рублей. При этом к этой сумме будет добавлено еще финансирование из областного и местных бюджетов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»