Меню

*****

Следующего отопительного сезона на Южном Урале может не быть

29.04.2014 15:51 15 (227)
Привести в порядок систему ЖКХ не под силу одному бюджету, руководителям регионов необходимо сосредоточить усилия на привлечении инвесторов в эту сферу. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских на совещание по повышению качества работы ЖКХ, которое проходило в Челябинске 25 апреля. 

В нем принимал участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и руководители других регионов УрФО.

Как отметил полпред президента, отопительный сезон 2013-2014 года в Уральском округе сопровождался большим числом коммунальных аварий. на территории всего Уральского округа. Большинство из них связано с сильным износом сетей: в целом по УрФО он достигает 66 процентов. 

Это, по словам Игоря Холманских, приводит не только к сбоям в снабжении населения коммунальными благами, но и огромным потерям ресурсов. Например, по тепловой энергии они достигают 10,4 процентов, по воде – 8,4 процента. Решить проблему не под силу ни одному бюджету, поэтому, по мнению полпреда, в сферу ЖКХ необходимо привлекать инвесторов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other